全部

淄博:婴儿高烧抽搐 出租车变“救护车”紧急送医

来源:齐鲁网

作者:孙凯旋 淄博台 宋伟

2018-06-19 22:25:06

齐鲁网淄博6月19日讯 家里有孩子的,最担心的就是孩子生病,尤其是婴幼儿。6月16号的早上5点多,张店的石先生家里9个月大的婴儿就因为高烧引发了抽搐,并呼吸困难。紧急时刻,一名出租车司机挺身而出,一路狂奔,冒着闯红灯的风险,以最快的速度,把孩子送到了医院,孩子最终转危为安。

微信图片_20180619214735.png

6月16日凌晨4点多,石先生9个月大的孩子出现了发烧的症状,本打算等天亮了再去医院就医,不成想孩子的病情越来越严重。看到孩子出现了呼吸困难的情况,石先生的妻子马上带着孩子出了门。这时一辆出租车正好经过,石先生的妻子上前拦住了出租车,并把情况告诉了司机,随后该司机打开双闪以最快的速度开往附近的医院。孩子的父亲石先生告诉记者:“在得知孩子的情况后,这位司机在行驶中如同救护车一样,期间遇上红灯,司机在确认安全后也闯了红灯,只是为了给孩子争取最佳的就医时间。”

记者从监控上看,当时出租车的速度非常快。本来15分钟的路程,只用了七八分钟,出租车司机就把患病的孩子送到了医院。到了医院之后,妈妈抱着孩子朝急诊科跑去,而这名出租车司机停下车后,也跟了上去,她一边安抚孩子妈妈的情绪,一边帮忙去给孩子挂号,一直等到孩子安顿好了,这名出租车驾驶员才离开了现场,而打车的钱也没要。因为送医及时,孩子的病情已经有所好转,目前正在住院治疗。淄博市妇幼保健院急诊科主治医师李卫红告诉记者:“孩子当时的情况是眼睛有点上翻,但是抽搐已经停止了,感冒发烧引起的抽搐,我们儿科大夫看了之后,收住院了。出租车司机一个女同志,很热情,忙着去挂号、交钱,真是很不错的。又不认识什么的。”

今天记者也辗转找到了这名热心肠的出租车司机,王彩虹今年52岁,开出租车已经20多年了,谈起当时的情形,王彩虹还是心有余悸。“当天他们上车之后,告诉我孩子发高烧已经窒息了,并告诉我去淄博市妇幼保健院,我的第一反应就是要抓紧把孩子送到医院,紧接我就打开车的双闪,用最快的速度赶到医院。到了之后我就和她去了急诊,直到见到医生之后心就踏实多了。”王彩虹说。

事后,石先生一家也通过电话对王阿姨表达了感谢,知道孩子没事了,王彩虹悬着的心也放了下来。她说:“一上午的心情是非常好,知道今天我做的事情我做对了,我们出租车司机虽然很辛苦,天天在大街小巷路上跑,帮助了别人,快乐了自己,所以还是不管在哪里,他们需要帮助的时候,我一定伸出手来,去帮助他们,这是我应该做的。”

王彩虹助人为乐的行为,也感染了孩子的父亲,石先生说,要把这种正能量传递下去。

闪电新闻记者 孙凯旋 淄博台 宋伟 淄博报道

[责任编辑:杨凡、黄鹏伟、孙凯旋]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0533-6121991,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0533-6121991,诚邀合作伙伴。

淄博公布一批抽检不合格产品 涉及牛羊肉等产品

淄博公布一批抽检不合格产品 涉及牛羊肉等产品

6月19日,记者从淄博市食品药品监督管理局获悉,近期,淄博市桓台县、临淄区食药监局组织开展了食品安全抽检工作,并分别公布抽检不合格产...[详细]
齐鲁网 2018-06-19
“淄博爱心救助寻亲联盟”成立 救助站与社会组织共同发力让爱回家

“淄博爱心救助寻亲联盟”成立 救助站与社会组织共同发力让爱回家

6月19日,淄博市救助管理站举行“开放日”活动,来自社会各公益组织、爱心企业及近百名市民到站内参观。同时,淄博市救助管理站与淄博市蓝...[详细]
齐鲁网 2018-06-19
民宿、亲子游等备受青睐 淄博端午假日游市场火爆

民宿、亲子游等备受青睐 淄博端午假日游市场火爆

2018年端午假期,在省旅发委和淄博市委、市政府的领导下,淄博市各级旅游部门、各旅游接待单位精心组织、密切配合,强化假日旅游安全保障,...[详细]
齐鲁网 2018-06-19
外地户籍高层次人才淄博通过驾考可一小时内拿证

外地户籍高层次人才淄博通过驾考可一小时内拿证

6月19日,记者从淄博市公安局交警支队车管所了解到,为落实淄博人才新政,淄博市交警支队车管所又出新举措,其中户籍为外地的高层次人才可...[详细]
齐鲁网 2018-06-19
张店住宅小区拆违15万平方米 拆后地块优先保障民生

张店住宅小区拆违15万平方米 拆后地块优先保障民生

记者从张店区治违办获悉,截至目前张店区共排查住宅小区违建4676处155757平方米,拆除住宅小区违建662处38622平方米。[详细]
淄博晚报 2018-06-19
2018年女兵征召令发布 报名截止时间为8月5日18时

2018年女兵征召令发布 报名截止时间为8月5日18时

不爱红装爱武装,每年的征兵季都有很多女青年踊跃报名参军。记者从征兵部门获悉,2018年女青年网上应征报名时间自6月25日开始,8月5日18时...[详细]
鲁中晨报 2018-06-19

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司