全部

淄博公布一批抽检不合格产品 涉及牛羊肉等产品

来源:齐鲁网

作者:王良

2018-06-19 22:08:06

齐鲁网淄博6月19日讯 6月19日,记者从淄博市食品药品监督管理局获悉,近期,淄博市桓台县、临淄区食药监局组织开展了食品安全抽检工作,并分别公布抽检不合格产品信息。

桓台县:

桓台县果里镇无缘餐厅经营的购进日期为2018年4月18日的羊肉,克伦特罗检出值为1.5 ug/kg,不符合整顿办函﹝2010﹞50号《食品中可能违法添加的非食用物质和易滥用的食品添加剂名单(第四批)》的规定要求,标准限值为不得检出。检验机构为青岛市华测检测技术有限公司。

桓台县果里镇灏辰牛排店经营的购进日期为2018年4月19日的牛排,克伦特罗检出值为3.1 ug/kg,不符合整顿办函﹝2010﹞50号《食品中可能违法添加的非食用物质和易滥用的食品添加剂名单(第四批)》的规定要求,标准限值为不得检出。检验机构为青岛市华测检测技术有限公司。

桓台县城区张刚蔬菜经营部经营的购进日期为2018年4月26日的辣椒,克百威检出值为0.099mg/kg,不符合GB 2763-2016的规定要求,标准限值为≤0.02 mg/kg。检验机构为山东博锐检验检测有限公司。

桓台县城区老虎蔬菜部经营的购进日期为2018年4月26日的辣椒,克百威检出值为0.054mg/kg,不符合GB 2763-2016的规定要求,标准限值为≤0.02 mg/kg。检验机构为山东博锐检验检测有限公司。

桓台县城区鲁铭水产经营部经营的购进日期为2018年4月25日的泥鳅,恩诺沙星与环丙沙星之和检出值为294 ug/kg,不符合农业部公告第235号要求,标准限值为≤100gug/kg。检验机构为山东博锐检验检测有限公司。

桓台县荆家镇老牛家酱肉店加工经营的加工日期为2018年5月6的猪肉干,山梨酸检出值为0.119g/kg,不符合GB 2760-2014的规定要求,标准要求为≤0.075g/kg。检验机构为高青县检验检测中心。

桓台宾馆有限公司贵宾楼经营的购进日期为2018年5月16日的芹菜,氧乐果检出值为0.20mg/kg,不符合GB 2763-2016《食品安全国家标准 食品中农药最大残留限量》标准要求,标准要求为≤0.02mg/kg。检验机构为高青县检验检测中心。

临淄区:

临淄区朱台镇鑫泉旅馆购进销售的山椒凤爪,山梨酸及其钾盐(以山梨酸计)检出值为0.0972g/kg。标准规定为≤0.075g/kg。检验机构为山东华盛天同标准技术服务有限公司。

临淄区雪宫张亮麻辣烫馆购进销售的黄细玉米面条,脱氢乙酸及其钠盐(以脱氢乙酸计)检出值为0.0997g/kg。标准规定为不得使用。检验机构为山东华盛天同标准技术服务有限公司。

临淄区雪宫花村商店购进销售的牛栏山陈酿白酒,酒精度检出值为37.4%vol。标准规定为42±1.0%vol。检验机构为山东华盛天同标准技术服务有限公司。

临淄区闻韶衍杰生鲜肉店购进销售的鲜牛肉,克伦特罗检出值为2.01μg/kg。标准规定为不得检出。检验机构为山东华盛天同标准技术服务有限公司。

临淄区梧台通达综合商店购进销售的油桃,克百威检出值为0.16mg/kg。标准规定为≤0.02mg/kg。检验机构为山东华盛天同标准技术服务有限公司。

闪电新闻记者 王良 淄博报道

[责任编辑:杨凡、黄鹏伟、王良]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0533-6121991,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0533-6121991,诚邀合作伙伴。

“淄博爱心救助寻亲联盟”成立 救助站与社会组织共同发力让爱回家

“淄博爱心救助寻亲联盟”成立 救助站与社会组织共同发力让爱回家

6月19日,淄博市救助管理站举行“开放日”活动,来自社会各公益组织、爱心企业及近百名市民到站内参观。同时,淄博市救助管理站与淄博市蓝...[详细]
齐鲁网 2018-06-19
民宿、亲子游等备受青睐 淄博端午假日游市场火爆

民宿、亲子游等备受青睐 淄博端午假日游市场火爆

2018年端午假期,在省旅发委和淄博市委、市政府的领导下,淄博市各级旅游部门、各旅游接待单位精心组织、密切配合,强化假日旅游安全保障,...[详细]
齐鲁网 2018-06-19
外地户籍高层次人才淄博通过驾考可一小时内拿证

外地户籍高层次人才淄博通过驾考可一小时内拿证

6月19日,记者从淄博市公安局交警支队车管所了解到,为落实淄博人才新政,淄博市交警支队车管所又出新举措,其中户籍为外地的高层次人才可...[详细]
齐鲁网 2018-06-19
张店住宅小区拆违15万平方米 拆后地块优先保障民生

张店住宅小区拆违15万平方米 拆后地块优先保障民生

记者从张店区治违办获悉,截至目前张店区共排查住宅小区违建4676处155757平方米,拆除住宅小区违建662处38622平方米。[详细]
淄博晚报 2018-06-19
2018年女兵征召令发布 报名截止时间为8月5日18时

2018年女兵征召令发布 报名截止时间为8月5日18时

不爱红装爱武装,每年的征兵季都有很多女青年踊跃报名参军。记者从征兵部门获悉,2018年女青年网上应征报名时间自6月25日开始,8月5日18时...[详细]
鲁中晨报 2018-06-19

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司