全部

淄博高新区2018年中小学招生划片范围公布 看看你家划在哪个学校

来源:齐鲁网

作者:

2018-06-06 20:52:06

齐鲁网6月6日讯 6月6日,淄博高新区出台了《关于2018年义务教育段学校招生工作的实施意见》(以下简称《意见》)。《意见》根据高新区学校位置、办学规模、住宅分布、生源数量等因素综合确定各义务教育段公办学校的学区范围,坚持按户籍优先、相对就近、统筹兼顾、免试入学的原则进行公办学校招生,坚持政务公开原则,将招生政策、时间安排、工作流程、片区范围等向社会公开,保障符合条件的适龄儿童、少年入学。

《意见》指出,高新区各小学招生范围分别为:

高新区实验小学:万杰路以南、西四路以东、淄东铁路以西区域。

华侨城小学:高新区高速以南、西四路以西区域。

第一小学:西四路以东、淄东铁路以西、高速以南、万杰路以北区域。

第二小学:淄东铁路以西、高速以北、鲁信路以东区域。

其他公办小学仍按原服务学区招生。

初中划片范围为:

高新区实验中学:万杰路以南、淄东铁路以西、西四路以东高新区居民子女和淄东铁路以东高新区居民子女。

高新区第一中学:高速路以南、西四路以西高新区居民子女和高速路以北、淄东铁路以西高新区居民子女。

淄博十一中初中部:高速路以南、万杰路以北、淄东铁路以西、西四路以东的高新区居民子女。

经信息采集后,高新区户籍小学学生将在7月9日-10日上午8:00-11:30,下午1:30-4:30在划片小学参加审核。非高新区户籍小学新生将在7月11日-12日,上午8:00-11:30,下午1:30-4:30在高新区第一小学进行集中审核(金晶大道鲁泰大道路口西南)。高新区户籍初中新生将在7月23日-24日,上午8:00-11:30,下午1:30-4:30在划片初中参加审核。非高新区户籍初中新生将在7月24日-25日,上午8:30-11:30,下午1:30-5:00在区中小学招生办公室审核(高新区万杰路与天鸿路路口北50米路东地方事业局五楼508室)。

报名时,高新区户籍学生需提供户口本和高新区房产证(或购房合同发票等证明材料)。在高新区无房的学生要提供父母在高新区的无房证明。非高新区户籍学生要提供户口本和高新区房产证(或购房合同发票等证明材料)。在高新区无房的学生要提供在高新区的有效居住证和父母在高新区单位的劳动合同和保险缴纳证明,个体的要提供工商营业执照。一年级新生要提供预防接种证。区外学校毕业的初中新生要提供原就读小学学籍表或学籍证明。特殊情况需要提供的其他资料。

同时,民办学校招生要根据《2018年淄博高新区义务教育段民办学校招生工作实施方案》进行,具体可登录淄博高新区教育信息网查看。此外,高新区户籍义务教育段残疾儿童入学则根据《淄博市特殊教育中心2018年招生简章》(具体请查看市特教中心网站)进行,符合条件的适龄残疾儿童少年要到市特教中心进行登记,对其进行检测评估并结合医疗专业机构的检测结果提出适合残疾儿童少年的教育安置建议,包括普通学校随班就读、特殊教育学校就读、送教上门等。具有普通学校随班就读能力且符合高新区入学政策的,则按照本《意见》规定的程序进行报名。

此外,《意见》强调,对于逾期报名的、放弃民办学校录取资格转入公办学校学习的学生,由高新区中小学招生办公室统一调剂安排入学。在招生期间,高新区中小学招生工作办公室有专人负责负责相关政策的解释和说明,对来信来访反映的问题及时调查,做出答复。咨询电话为2341733,举报电话为2341811。

闪电新闻记者 孙凯旋 通讯员 高梦倩 刘孝庆

[责任编辑:杨凡、穆楠、孙凯旋]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0533-6121991,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0533-6121991,诚邀合作伙伴。

淄博一老师请高考生吃西瓜 寄语品尝成功甜蜜

淄博一老师请高考生吃西瓜 寄语品尝成功甜蜜

7日,高考生们就要经历人生的一场大考。5日,淄博第五中学的高三学生度过了他们的考前“最后一课”,学生真情告别、老师送上祝福,但赋壮辞...[详细]
齐鲁晚报·齐鲁壹点 2018-06-06
淄博高考考点附近宾馆预订火爆 一公里范围内几乎订满

淄博高考考点附近宾馆预订火爆 一公里范围内几乎订满

6日,记者走访张店城区高新区多个考点周围的宾馆、酒店了解到,只有钟点房、少部分宾馆房价上涨,大部分宾馆都保持原价。[详细]
齐鲁晚报·齐鲁壹点 2018-06-06

少跑腿,客源多!沂源12家摊贩入住餐饮集聚区

记者了解到,近日,沂源县有12家小摊贩搬进了县城振兴西路的“印象沂源”小餐饮集聚区,就餐区能同时容纳1000人就餐。业主实现了少跑腿,多...[详细]
齐鲁晚报·齐鲁壹点 2018-06-06
淄博:长途行驶车辆燃油烧尽 高速交警援手助行

淄博:长途行驶车辆燃油烧尽 高速交警援手助行

“没注意,车就没油了,实在是走不了了,没办法这才停在这里。”6月5日,淄博高速交警一大队民警巡逻至S29滨莱高速淄川收费站时,发现一小...[详细]
齐鲁网 2018-06-06
“淄博号”中欧国际货运班列开行21列 实际货值3.4亿元

“淄博号”中欧国际货运班列开行21列 实际货值3.4亿元

淄博高新区按照“构建全方位、多层次、宽领域的对外开放格局”的外向型经济总基调,积极融入一带一路经济发展,培育出外贸竞争新优势。1至3...[详细]
齐鲁网 2018-06-06
临淄区档案馆建筑面积达14365㎡ 将建特藏库

临淄区档案馆建筑面积达14365㎡ 将建特藏库

临淄区档案馆属于改建项目,总建筑面积为14365平方米,其中库区建筑面积6500平方米,对外服务区4200平方米,办公和技术区3665平方米,三区...[详细]
鲁中晨报 2018-06-06
淄博科技扶贫人员尹晶:让玫瑰花助村民走上致富路

淄博科技扶贫人员尹晶:让玫瑰花助村民走上致富路

尹晶,淄博广晟生物科技有限公司技术总监、淄博市科技扶贫专家服务团专家,被选派到省级扶贫工作重点村周村区王村镇大史村、栗家村进行技术...[详细]
鲁中晨报 2018-06-06
两男子贪小利 在临淄顺手牵羊时被拘留

两男子贪小利 在临淄顺手牵羊时被拘留

“我去地下室取东西,一转身的功夫,放在楼道门口的电镐就找不到了”“我把自行车停在门口去取药,搁在车上的钱包转眼就被偷了。”记者昨日获...[详细]
淄博晚报 2018-06-06

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司