全部

禁毒在行动!淄博一吸毒人员在家种罂粟“自给自足”

来源:鲁中晨报

作者:

2018-05-09 08:57:05

在对辖区的吸毒人员进行走访时,派出所民警和警务助理发现吸毒人员竟然在家里种植罂粟,他们立即监督其进行了铲除。随后,民警在派出所辖区展开了清除罂粟的活动,当天就铲除137株罂粟、收缴罂粟壳558个。

5月7日上午,淄博高新区公安分局卫固派出所民警带领傅山警务助理彭波在走访吸毒人员时,在吸毒人员家中发现种有超过法定棵数的罂粟,随即向其说明此行为违法,要求其立即铲除,在民警的监督下,将罂粟全部连根拔除。

当天,卫固派出所在辖区展开了清除罂粟的活动,由傅山警务助理彭波带领各村警务助理对辖区内的罂粟进行一次全面清除,经过对辖区村民的询问,以及警务助理的摸排,在一老年公寓的菜园、小花坛等地发现种有罂粟。随即警务助理向派出所报告,并将其拔除,将拔除的全部罂粟带回派出所。

此次清除行动共铲除罂粟137株,收缴罂粟壳558个,极大地净化了辖区环境。

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0533-6121991,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0533-6121991,诚邀合作伙伴。

淄博男子“玩”纸黏土捏出擎天柱 零件和杠杆都清晰可见

淄博男子“玩”纸黏土捏出擎天柱 零件和杠杆都清晰可见

在博山,有人“玩”纸黏土玩出了花样,他用纸黏土捏出了变形金刚,构思巧妙、造型逼真,做工精细,就连零件和杠杆都清晰可见。“这种材料比...[详细]
鲁中晨报 2018-05-09
退休教师坚持每天公园作画 见证淄博近两年生态环境变化

退休教师坚持每天公园作画 见证淄博近两年生态环境变化

近年来,淄博生态建设成果突出,中心城区的公园景色怡人,让人流连忘返。家住淄博高新区的张女士,已进花甲之年,她基本每天都到公园里绘出...[详细]
鲁中晨报 2018-05-09
4月淄博工商受理投诉举报1201件 家电类投诉上涨

4月淄博工商受理投诉举报1201件 家电类投诉上涨

5月8日,记者从淄博市工商局了解到,4月份淄博市工商(市场监管)系统共受理消费者投诉、举报、咨询1201件,环比下降6.39%。其中,共受理家用...[详细]
齐鲁网 2018-05-08
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司