全部

退休教师坚持每天公园作画 见证淄博近两年生态环境变化

来源:鲁中晨报

作者:张培

2018-05-09 08:30:05

近年来,淄博生态建设成果突出,中心城区的公园景色怡人,让人流连忘返。家住淄博高新区的张女士,已进花甲之年,她基本每天都到公园里绘出怡人美景。如果游人喜欢,她会将自己的绘画赠送给游人,和大家一起分享最美生态淄博。

淄博六旬老人公园作画 与市民分享最美淄博

最近一段时期,有市民发现在火炬公园的牡丹园、人工湖旁有一位女士独自作画,绘画的内容是碧水蓝天下的公园美景。市民李女士称,该女士画的牡丹栩栩如生,让人爱不释手,她还获赠了一幅“花开富贵”的写生。

今天下午2点,记者在淄博火炬公园,遇到了正在现场绘画的这位女士。她叫张永华,今年60岁,老家是济宁金乡,她以前是小学教师,退休后找到了自己的乐趣——绘画。原本在农村生活的她,为了照看孙子,两年前她来到淄博高新区与儿子一起生活,平时接送孙子上学放学,其余时间就到周边的公园,将公园内的美景画下来,和朋友们一起欣赏。

“淄博这两年变化不小,特别是生态环境太好了。”张永华说,她的儿子和儿媳大学毕业后,就来到淄博工作,已在高新区定居十多年了。如今淄博中心城区的生态环境与5年前相比,变化太大了,天更蓝、水更绿、植被花草既丰富又美丽。她每天最惬意的事情,就是坐在公园的花海树林中绘画。

只见她坐在火炬公园的牡丹园旁的连椅上,将铅笔、彩铅笔、橡皮依次摆好,然后打开画本,开始现场写生。她一边抬头观察牡丹盛开的姿态,一边认真作画。她先用铅笔勾出牡丹花的轮廓,再开始素描。2小时后,两朵美丽的“牡丹花”就在画本上盛开了。等她修改满意后,再用彩铅笔涂上合适的颜色,每朵“牡丹花”顿时栩栩如生。

游玩到此的市民见此情景,纷纷围了上来。市民刘女士忍不住翻阅张永华的画本,并向其索要现场画的画。只要市民喜欢,张永华便毫无保留地赠送,让大家和她一起欣赏最美生态淄博的宜人景色。记者 张培

[责任编辑:杨凡、张润泽]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0533-6121991,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0533-6121991,诚邀合作伙伴。

禁毒在行动!淄博一吸毒人员在家种罂粟“自给自足”

禁毒在行动!淄博一吸毒人员在家种罂粟“自给自足”

在对辖区的吸毒人员进行走访时,派出所民警和警务助理发现吸毒人员竟然在家里种植罂粟,他们立即监督其进行了铲除。随后,民警在派出所辖区...[详细]
鲁中晨报 2018-05-09
淄博男子“玩”纸黏土捏出擎天柱 零件和杠杆都清晰可见

淄博男子“玩”纸黏土捏出擎天柱 零件和杠杆都清晰可见

在博山,有人“玩”纸黏土玩出了花样,他用纸黏土捏出了变形金刚,构思巧妙、造型逼真,做工精细,就连零件和杠杆都清晰可见。“这种材料比...[详细]
鲁中晨报 2018-05-09
4月淄博工商受理投诉举报1201件 家电类投诉上涨

4月淄博工商受理投诉举报1201件 家电类投诉上涨

5月8日,记者从淄博市工商局了解到,4月份淄博市工商(市场监管)系统共受理消费者投诉、举报、咨询1201件,环比下降6.39%。其中,共受理家用...[详细]
齐鲁网 2018-05-08
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司