全部

淄博高新区一路口两车追尾 次氯酸钠轻微泄漏

来源:鲁中晨报

作者:

2018-04-26 10:11:04

4月25日,在淄博高新区鲁山大道和万章路路口附近,一辆运输次氯酸钠的危化品车发生事故后轻微泄漏。交警、消防、安监、环保等部门工作人员赶到现场快速处置,未对环境造成影响。

高新区一路口两车追尾 次氯酸钠轻微泄漏

“在鲁山大道与万章路路口附近,一辆大货车与一辆危化品车追尾,危化品车发生液体泄漏。”今天上午7点50分,市民李先生致电本报3585000新闻热线表示。

半小时后,记者到达鲁山大道和万章路路口南侧的事故地点,一辆冀J牌号的危化品车驾驶室挡风玻璃破损,右侧车门变形,车上的“腐”“危险品”等字样清晰可见。一辆赶来救援的危化品车停在旁边,用两根管子连接到发生事故的危化品车上进行倒罐。

赶来救援的一名工作人员表示,事故危化品车运输的是次氯酸钠。记者注意到,罐体右前部有少量液体漏出,流到公路上,散发着一股类似84消毒液的气味。据了解,次氯酸钠具有腐蚀性,可致人体灼伤。

记者注意到,交警正在勘查现场,消防、安监、交管、公路等部门工作人员正在协调处置。

据附近市民介绍,事故发生在今天上午7点左右,无人员伤亡。

8点44分,救援危化品车驶离。8点48分,一辆大型拖车将事故危化品车拖离。消防官兵用水枪对泄漏在路面上的液体稀释冲刷后,交通恢复正常。

记者从淄博高新区环保部门了解到,该起事故中发生次氯酸钠轻微泄漏,未对环境造成影响。

目前,事故正在调查处理中。

[责任编辑:杨凡、张润泽]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0533-6121991,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0533-6121991,诚邀合作伙伴。

张店一用户网通座机拆机 500元押金退不了

张店一用户网通座机拆机 500元押金退不了

13年前,张店的翟先生在网通一网点开户办了一部座机,2016年底拆机。最近,他找到了当年的押金条,但找现在的联通营业网点退500元押金时却...[详细]
鲁中晨报 2018-04-26
隔三差五电梯困人 淄博高新区这个小区挺闹心

隔三差五电梯困人 淄博高新区这个小区挺闹心

近日,家住淄博高新区银泰城名尚国际的王先生和邻居们都苦恼不已。一场雨后,地下车库被泡,而他们出门时也隔三差五被困在电梯里。[详细]
鲁中晨报 2018-04-26
盗刷银行卡偷卖宝马车!淄博90后男子恋爱诈骗被判一年半

盗刷银行卡偷卖宝马车!淄博90后男子恋爱诈骗被判一年半

淄博一名90后男子冒充80后与女子谈恋爱,交往期间,男子窃取并盗刷女方银行储蓄卡,还以借车为由将女方的宝马车低价卖掉。[详细]
齐鲁网 2018-04-25
厂房也可“量身定制”!淄博高新区推出服务企业新模式

厂房也可“量身定制”!淄博高新区推出服务企业新模式

近日,淄博高新区仪器仪表产业加速器园区内16#厂房奠基动工。该厂房框架结构,地上四层,建筑面积8492.54㎡,虽然面积规模并不大,但这是四...[详细]
齐鲁网 2018-04-25
试划停放区域 淄博共享单车有序停

试划停放区域 淄博共享单车有序停

记者获悉,淄博市城市管理监督指挥中心在张店区联通路先行施划共享单车停放区域,对共享单车停放予以规范。[详细]
淄博新闻网 2018-04-25
五音戏进校园 淄博小学生课间做起戏曲广播操

五音戏进校园 淄博小学生课间做起戏曲广播操

4日下午,伴随着五音戏优秀传统小戏《拐磨子》的音乐,淄博高新区华侨城小学的100多名学生做起了课间操。据了解,地方戏创编成课间操,不仅...[详细]
鲁中晨报 2018-04-25
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司