全部

淄博高新区3月底前完成共享单车停放点划线

来源:鲁中晨报

作者:

2018-02-08 09:49:02

2月7日,高新区召开2018年城建工作会议。高新区建设局、高新区综合行政执法局、高新区国土分局和规划二处主要负责人分别传达各部门2018年工作要点。

年底完成高铁新城

“四纵四横”道路建设

从全市看,今年将以列入全国新一轮土地利用总体规划编制试点城市为契机,逐步完善落实城乡规划体系。抓好高铁新城骨干路网及淄博北站建设,抓好北京路北延等8条城市骨干道路以及7座互通立交(高架桥)建设。抓好济青高速,完成张东铁路电气化改造等,进一步做实“四组全”城市体系。

按照“政府引导、统一规划、分步实施”的模式,全力推进高铁新城基础设施建设,到2018年12月底,完成高铁新城“四纵四横”道路及6条地下管廊建设,所有社会管线入廊调试完成,城市综合承载能力显著增强。抓好高铁新城水系、绿化等景观工程,提升城市生态品质。

实施3个棚户区(城中村)

900套房改造任务

深入实施“三改三建”工程。实施3个棚户区(城中村)900套房改造任务,科学安排实施时序,确保棚户区(城中村)改造10月底前全部开工,年内完成基本建成任务。老旧小区改造、12座城市公厕、10处新(改)建城市公共停车场1050个停车位、2处便民农贸市场及3条背街小巷改造等建设,3月底前全部开工,确保年内建成。

研究建立背街小巷、便民农贸市场、公厕、停车场竣工后管理责任主体明确、职责明晰、监管体系健全的长效管理机制,确保真正为居民提供优质便利的服务。扎实推进新型城镇化,抓好国家新型城镇化综合试点,力争到2020年实现以人为核心的全域城市化、市民化。

推行棚户区(城中村)市场化、专业化的物业管理服务,健全管理服务体系,巩固完善物业管理全覆盖成果。抓好公交枢纽、实验中学体育馆等新建扩建工程,第一小学二期续建工程,第三小学、第八小学建设完成并交付使用,开展竣工验收工作。

17亿元投向四宝山区域

生态旅游基础配套工程

全力加快完成猪龙河综合治理生态建设工程、光大水务污水主管线改造工程,启动二期水系建设。完成花山城市公园、九顶山森林公园工程建设,确保2018年5月份开园迎宾。持续抓好带状公园二期工程建设。启动总投资17亿元的四宝山区域生态旅游基础配套工程。全力推动济青高铁、济青高速改扩建、张东铁路电气化改造、沾临高速等项目建设,做好沿线的征地拆迁、清表补偿、规划设计、配套设施建设等工作,高标准做好12处工程立交桥、跨线桥、下穿路的建设改造工程,完成济青高速世纪路跨线桥、西六路跨线桥和宝山路跨线桥工程建设,为拉大高新区城市发展框架注入活力。积极协调,强化措施,推动银泰二期、新华医药园等项目加快进度,增强中央核心区辐射力、带动力。

6月底基本完成15个社区

70个小区违法建设治理

继续开展高新区违法建设三年治理行动,全面启动城市社区治理行动,到2018年6月底基本完成15个城市社区的70个居民小区违法建设的治理行动,力争在全市率先完成城市社区治理任务,切实保障广大群众合法权益。

3月底前完成

共享单车停放点划线

严格落实市政府办公厅《关于规范全市互联网租赁自行车管理的实施意见》要求,认真做好共享单车管理的统筹协调工作,加强共享单车运营企业监管,严格落实准入制度,加强日常管控,合理设置停放点,2018年3月底前完成共享单车停放点划线工作。落实属地责任,强化日常管理,规范共享单车停放秩序。

新建设1处烧烤城

实现集中经营排放达标

开展以露天烧烤治理为重点的餐饮业油烟整治。2018年新建设1处烧烤城,基本实现烧烤行业“集中经营,排放达标”要求。

开展以渣土管理为重点的扬尘污染防治行动。加大执法处罚力度,建立起以事前防控为主的扬尘污染防治机制。严查不按规定运输、私拉乱倒、沿路抛洒、渣土裸露等违法行为。

不动产抵押登记

有望银行办理

优化不动产登记管理。按照市统一部署,下大力气做好不动产数据整合工作,在市级设置不动产抵押业务银行受理试点基础上,进一步与银行协调协作,积极推行不动产抵押业务银行受理,让群众少跑腿。开展不动产登记与征税业务“一窗受理”,降低群众办事成本,树立政府好形象。

[责任编辑:杨凡、张润泽]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0533-6121991,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0533-6121991,诚邀合作伙伴。

来桓台逛窑货栏子 有你用得上的工具

来桓台逛窑货栏子 有你用得上的工具

二十四,扫房子。明天也是以家庭为单位的大扫除日。这天如果出门赶集,一定会买来扫帚、簸箕、拖把等清洁用品。家里老人会烧上一锅开水,泡...[详细]
鲁中晨报 2018-02-08
大学生因琐事出走 淄博乘警紧急找回

大学生因琐事出走 淄博乘警紧急找回

2月6日,由淄博乘警大队乘警史德诚值乘的青岛至成都K205次列车正点出发,列车行驶中接到济南铁路12306客服中心的电话,称有一名大学生因琐...[详细]
鲁中晨报 2018-02-08
淄博建汽车健康档案 可查维修记录

淄博建汽车健康档案 可查维修记录

2月7日,记者从淄博市交通管理部门了解到,今年淄博将在一、二类维修企业开展汽车维修健康档案系统的建设工作,用户买卖二手车时,可方便查...[详细]
鲁中晨报 2018-02-08
聚焦淄博花灯·媒体在行动

聚焦淄博花灯·媒体在行动"春节到张店来看灯"活动启动

2月7日晚7:30,聚焦淄博花灯·媒体在行动“春节到张店来看灯”启动仪式在淄博玉黛湖生态乡村庄园举行。本次活动受到中央、省、市30余家媒...[详细]
齐鲁网 2018-02-08
打鸟者盯上太公湖边水鸟 临淄森林公安介入调查

打鸟者盯上太公湖边水鸟 临淄森林公安介入调查

近来,气温持续走低。在临淄太公湖南岸有水鸟栖息,使湖区景色更美。由此却引来了多名无良打鸟者,这些人趁游客不备,从包里掏出弹弓,击打...[详细]
鲁中晨报 2018-02-07
周五晚可免费欣赏吕剧五音戏 凭身份证领票

周五晚可免费欣赏吕剧五音戏 凭身份证领票

本周五,淄博周末戏曲大舞台精彩继续。张店区地方戏剧社的优秀演员们将为广大市民奉上精彩的吕剧和五音戏表演。[详细]
鲁中晨报 2018-02-07
高青17岁小伙出走失联超两天 曾接到多个要账电话

高青17岁小伙出走失联超两天 曾接到多个要账电话

近来,高青的经女士备受煎熬。她17岁的儿子王泽宇突然离家失联,截至目前已超过2天。经女士称,事发前,儿子曾借过别人的钱,她还替儿子还...[详细]
鲁中晨报 2018-02-07
市民解囊相助患白血病消防员 75岁退伍老兵慷慨捐助

市民解囊相助患白血病消防员 75岁退伍老兵慷慨捐助

1月31日,记者报道了沂源县政府专职消防员高迎斌患急性白血病的消息,社会爱心人士纷纷捐款,为救火英雄贡献绵薄之力。[详细]
鲁中晨报 2018-02-07
守护舌尖上的安全 突击检查餐饮具消毒服务单位

守护舌尖上的安全 突击检查餐饮具消毒服务单位

春节临近,为守护“舌尖上的安全”,保障群众身体健康,2月6日,沂源县卫生和计划生育综合执法大队联合县食药监、市场监督部门,对辖区内3...[详细]
鲁中晨报 2018-02-07
张店4个老旧小区综合整治改造开启

张店4个老旧小区综合整治改造开启

2月6日,淄博市公共资源交易网发布《2018年张店区老旧小区(四个小区)综合整治改造项目测量、设计招标公告》,正式拉开了张店2018年老旧小...[详细]
鲁中晨报 2018-02-07
淄博齐润实验小学建设项目正式招标

淄博齐润实验小学建设项目正式招标

2月6日,记者从淄博市公共资源交易网获悉,淄博齐润实验小学建设项目正式发布设计招标公告。根据公告内容,齐润实验小学的选址地处新区核心...[详细]
鲁中晨报 2018-02-07
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司