全部

轻信订购电话 淄博卖牛肉干商户被骗万元

来源:鲁中晨报

作者:

2018-01-05 10:33:01

卖牛肉干的商贩吴某接到一个订购电话,对方自称是政府部门工作人员,订了牛肉干后又要订购盒饭,可吴某不做盒饭,为了促成自己的生意,吴某便帮着对方订购盒饭,不想被骗1万元。

4日中午,在淄博高新区做生意的吴某到淄博高新区公安分局科技园派出所报案,声称被骗了1万元。吴某说,4日一早,他接到了一个订购电话,对方自称是政府部门工作人员,除了订购几百斤牛肉干,还要订盒饭。吴某表示,自己店里不做盒饭。

“那人说自己在外地出差,给了我一个电话,让我帮忙联系一下订盒饭,费用跟牛肉干的费用一起结算,还说帮忙订盒饭可以给我适当的费用。”吴某说,为了促成生意,吴某赶紧联系了对方给的马某的电话。电话接通了,马某说数量太大,他需要直接联系总店,然后给了吴某一个总店的电话。

吴某怕耽误事情,又联系了总店,总店表示要付全款才能下单。吴某跟总店协商之后,给总店打款1万元订购了盒饭。

打完款之后,吴某给上述自称政府工作人员打电话,想说一下这个事情,没想到电话打不通了。吴某急了,赶紧给订购盒饭的总店打电话,也联系不上了。意识到受骗的吴某报了警。

目前,淄博高新区警方正在对案件进行调查。

[责任编辑:杨凡、张润泽]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0533-6121991,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0533-6121991,诚邀合作伙伴。