全部

淄博:金晶大道下穿济青高速通道主路将封闭施工5天 附绕行路线

来源:齐鲁网

作者:王良 通讯员 宋帅

2017-12-22 00:20:12

齐鲁网淄博12月22日讯(记者 王良 通讯员 宋帅)12月21日,记者从中交路桥建设有限公司青岛至济南高速公路改扩建工程淄博段项目经理部了解到,12月23日至27日,为满足济青高速淄博互通主线跨金晶大道桥拆除施工需要,降低金晶大道车辆行驶安全隐患,同时缩短桥梁拆除施工过程对金晶大道行车影响的时间,将封闭金晶大道主路进,提醒驾驶员注意绕行。

图片1.png

结合济青高速淄博互通主线导改情况以及现场总体施工组织计划,淄博互通主线跨金晶大道桥计划按先后顺序分两次对南北幅进行封闭拆除,拆除施工时先封闭拆除中跨,利用边跨辅道进行临时保通,同时在中间墩柱两侧搭设辅助支架,确保中跨拆除过程中边跨的整体稳定性,待中跨拆除完成后再行拆除边跨,恢复中跨金晶大道通行,拆除完成后,立即恢复交通。

施工封闭道路范围为金晶大道主路下穿济青高速主线两侧50米范围内通行道路。封路影响金晶大道主路机动车道,保留两侧辅道作为临时机动车道通行。

绕行路线:

施工道路封闭期间,小型车辆和公交车辆首选绕行民祥路——柳泉路——裕民路。


图片2.png

在没有条件绕行的情况下,可选择以下路线通行辅道:从北往南(淄博方向),主道车辆在裕民路路口处进入辅道,沿图示辅道在高速路北侧回到主道。

图片3.png

从南往北(桓台方向),主道车辆在民祥路路口处,进入辅道,沿上图示意辅道(限高3米)在裕民路路口回到主道。

图片4.png

施工道路封闭期间,淄博收费站下高速桓台方向全封闭,桓台方向车辆上下淄博互通高速方向车辆绕行金晶大道——民祥路——柳泉路——裕民路。

图片5.png

因绕行区间属于大货车禁行路段,为避