注册
齐鲁网
淄博

淄博要闻|淄博时政|淄博民生|淄博故事|阳光连线|淄博论坛|拍客|我要曝料|图文上传|视频上传

济南青岛淄博枣庄东营烟台潍坊济宁泰安威海日照莱芜临沂德州聊城滨州菏泽

首页 > 淄博 > 淄博民生

淄博:渣土车扬尘撒欢 部门“互踢皮球”治理在何方?

关键词:淄博 道路扬尘 建筑渣土堆

[提要]淄博市张店区马尚镇鲁中花卉产业园与滨博高速之间的一条小路上,运输渣土的车辆行驶频繁,抛洒滴漏现象较突出,导致道路扬尘四起,到处灰蒙蒙一片,给当地居民出行和环境带来影响。

市民提供的渣土车经过时的扬尘情况

市民提供的渣土车经过时的扬尘情况

  淄博齐鲁网1月8日讯 (本网记者)“这来来回回的渣土车,弄的这里整天尘土飞扬,到底啥时候是个头?”近日有市民拨打淄博齐鲁网的热线电话(0533—6121991)反映,淄博市张店区马尚镇鲁中花卉产业园与滨博高速之间的一条小路上,运输渣土的车辆行驶频繁,抛洒滴漏现象较突出,导致道路扬尘四起,到处灰蒙蒙一片,给当地居民出行和环境带来影响。

市民所爆料的上海路与张周路路口西北角的建筑工地,无施工现象,也无施工方的明确信息

市民所爆料的上海路与张周路路口西北角的建筑工地,无施工现象,也无施工方的明确信息

  居民诉渣土车集体违规作业 无遮挡行驶粉尘漫天

  1月7日上午记者赶到了市民反映的地点,由于前几天下雨的原因,路面上的灰尘相对比市民反映的情况有所改善,但依旧能看到路面有一层厚厚的尘土。据附近的居民介绍这些渣土车是从元旦前四五天开始从这里经过的,每天来来回回四五十趟,渣土是从上海路与张周路路口西北角的一个建筑工地拉出来的。

  随后记者来到位于上海路与张周路路口西北角的建筑工地,发现工地里只停着几辆挖土机,工地并没有任何施工现象。附近一位村民说,前段时间确实看见有满载的渣土车从工地上进进出出,经常都是24小时干,装载的渣土高出了车厢两侧盖板的位置,且没有进行覆盖,路面上经常有不少车辆沿途抛洒滴漏所遗留的泥土块,来来回回的车弄的尘土飞扬。后来因为附近的居民向张店区相关部门反映过情况,所以到了元旦过后这些渣土车白天都“消失”了,但到了晚上10点钟以后这些渣土车又集体出现,像往常一样运送土堆和建筑垃圾。

渣土车倾倒的土堆

渣土车倾倒的土堆

渣土车倾倒的土堆

渣土车倾倒的土堆

  渣土露天堆放隐患大 粉尘让居民苦不堪言

  “最初的时候白天这些车一来,我们就不敢开窗户了,粉尘满天都是雾蒙蒙的,在室外感觉呼吸都困难。附近大棚薄膜到处都是厚厚的一层土,这样的遮盖也直接影响了花卉的生长。现在到了晚上轰隆隆地声音特别大,想睡个安稳觉都难。”一位经营花卉大棚的业主还向记者提供了这些渣土车施工期间的照片,可以从照片中清楚的看到渣土车在运输过程当中车身没有任何的遮盖物并未进行洒水处理,这些渣土车经过的路面也是尘土飞扬,道路均有不少黄色的尘土沉积。

  同时,在采访中市民还告诉记者,这些渣土车受雇于本利信混凝土砂浆有限公司以及上海路和张周路路口西北侧的一个在建项目工程。记者在上海路和张周路路口西北侧的工地上并没有看到该工地悬挂明显的项目施工牌照以及建筑方的信息。随后根据村民的指引记者来到了渣土车运送的目的地,记者发现在这里堆放的渣土根本没有做任何的处理,而是直接露天堆放在那里。

  区交通运输局:不在管辖范围  区环保局:尚无具体措施

  1月7日,记者就此事向张店区交通运输局反映情况,相关工作人员告诉记者这条路属于企业自建的生产道路,不属于他们的管辖范围,他们没有处理权限。随后,记者向张店区环保局反映情况,张店区环保局的工作人员告诉记者,“之前有市民反映过这件事情,我们也已经做了记录,但是牵扯到要与其他部门进行共同查处。目前,具体的治理措施还没有出来。”

  对于事情的进展,淄博齐鲁网记者将会持续关注。


 想爆料?请登录《阳光连线》(http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0533-6121991,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。

齐鲁网版权与免责声明

1、山东广播电视台下属21个广播电视频道的作品均已授权齐鲁网(以下简称本网)在互联网上发布和使用。未经本网所属公司许可,任何人不得非法使用山东省广播电视台下属频道作品以及本网自有版权作品。

2、本网转载其他媒体之稿件,以及由用户发表上传的作品,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品版权和其它问题可联系本网,本网确认后将在24小时内移除相关争议内容。

详细声明请点击进入>>

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062