全部

武警山东总队组织特战队员训练 挑战极限特战伏魔

来源:鲁中晨报

作者:任灵芝, 聂广鹏

2017-03-30 10:30:03

1

特战队员手、肘、膝、脚同时着地,在雪天中进行极限爬行。

2

特战队员实施20米索降,进行立体突入。

3

特战队员在泥潭中抱着圆木仰卧起坐,考验身体承受极限。

4

特战队员在浅水塘进行擒敌训练。

5

红军的特战队员互相配合,擒获扮作歹徒的蓝军人员。

3月21日-27日,武警山东总队划分四个片区,组织特战队员进行“魔鬼周”极限训练。武警淄博支队与德州、滨州、东营3个支队的特战队员一起,编在了鲁北片区。此次“魔鬼周”极限训练在常规训练的基础上,更加注重鲁北片区反恐力量的融合训练,依托辖区多元的环境、生疏的地形、恶劣的气候进行课目设置,全面提升队员反恐战斗能力、增援协同能力及执行任务能力。本报记者截取了“魔鬼周”的几组镜头,看看特战队员是如何击败“魔鬼”的。  

战胜“魔鬼”

3月21日4:00,“魔鬼周”的首个课目是12公里的武装越野,每人负重30公斤,在空腹的状态下完成持续奔跑,中间不允许行走、休息。跑到8公里的时候,参训的特战队员孙磊磊感觉腹部岔气,两腿麻木……抬头看看,战友们都咬紧牙关,仿佛一旦落下,就再也无法前进一步……

“跑!必须要跑!”孙磊磊喘了口粗气,突然大喊一声,拼尽全力朝队伍奔去。第二个课目——河滩追击,这是一项团队作业。大家一路上团结在一起,有人背了3个作战背囊,有人挎了4把枪,有人紧紧握住战友的手,奋力向前冲刺……

下午最后一个课目是极限爬行。虽然只有1公里,可手、肘、膝、脚要同时着地。特战队员的忍耐力、承受力远非常人能比,这大半小时的爬行硬坚持下来,没人偷懒更没人掉队。

打败蓝军

3月25日,林地搜索课目,参训的红军特战队员搜寻蓝军的踪影。结果搜索完毕,连蓝军的影子也没发现。“难道蓝军插翅飞了?”当特战队员们满脸疑惑时,蓝军却从他们的眼皮子底下钻了出来。“作为蓝军就是要以实战化为背景,藏匿在红军想不到的地方。”躲过红军的搜索,从风车上现身的蓝军小组长谭禹看着红军一脸骄傲。

“下一个课目设卡捕歼,共有4名蓝军队员从这条小路上经过,你们的任务就是抓获他们。”红军迅速布下了天罗地网。经过一番“战斗”,红军各组将蓝军队员全部抓获。“一组汇报,战斗结束,共抓获蓝军5人。”“5人?导调组不是说4人吗?怎么会多出来一个人?”“实战中,情报有可能出现失误,人员是我临时增加的,目的就是检验红军的应对能力。”本次蓝军负责人牛兆阳解释道。

一周的时间,特战队员不惧严寒,以超常的意志品质、过硬的军事素质顺利完成训练任务。(记者 任灵芝 通讯员 聂广鹏)

[责任编辑:杨凡、张润泽]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0533-6121991,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0533-6121991,诚邀合作伙伴。

樱桃花开授粉忙

樱桃花开授粉忙

3月17日,淄川区西河镇下义户村乐强樱桃园内,果农正在日光温室大棚里给盛开的樱桃花进行人工授粉。[详细]
淄博日报 2017-03-20
把爱好变成事业 淄博85后小伙造变形金刚谋生

把爱好变成事业 淄博85后小伙造变形金刚谋生

有兴趣,能坚持,梦想就可能会实现。曹乐,1985年出生,靠收集来的汽车、摩托车零部件制作变形金刚谋生,如今创业刚满一年,他的业务已发展...[详细]
齐鲁网 2017-03-01
临淄市民做枯树茶盘 刨开树干惊现龙凤呈祥图案

临淄市民做枯树茶盘 刨开树干惊现龙凤呈祥图案

近日,淄博市临淄区的黄先生锯开从田地里挖来的枯树,打算雕刻一件茶盘,可令人喜出望外的是刨开的巨大的树干上居然呈现着一龙一凤的奇异图...[详细]
齐鲁网 2017-03-01
瓦尔加参观临淄足球博物馆 感叹馆藏精美

瓦尔加参观临淄足球博物馆 感叹馆藏精美

首届世界足球文化高峰论坛开幕在即,世界名模佩莱女友瓦尔加于10月22日下午抵达淄博临淄,参观临淄足球博物馆。[详细]
齐鲁网 2017-03-01
淄博桓台105岁老人用好家训传承好家风

淄博桓台105岁老人用好家训传承好家风

农历腊月二十三是传统的小年。这天,山东省淄博市桓台县索镇刘茅村第三村民小组的崔桂荣老人迎来了她的105岁生日。[详细]
齐鲁网 2017-03-01
淄博博山:扮玩闹元宵 花灯靓山城

淄博博山:扮玩闹元宵 花灯靓山城

正月里,正月正,正月十五看伴玩闹花灯”,在淄博,有这样一句老话叫做“周村的芯子博山的灯”。[详细]
齐鲁网 2017-03-01
暖新闻|男子醉酒躺路边 淄博热心市民送回家

暖新闻|男子醉酒躺路边 淄博热心市民送回家

26日下午,在张店区柳泉路上一名醉酒男子躺在路边,人来车往很不安全。令人感动的是,过路市民及时伸出援手,不光悉心询问、看护,还打车将...[详细]
鲁中晨报 2017-03-01
周村拆整12.7万平米违建 党员带头“违建清零”

周村拆整12.7万平米违建 党员带头“违建清零”

“目前,周村区已经拆除违建面积1.3万余平方米。”2月28日,记者跟随淄博市违法建设治理行动领导小组到周村,就周村的违建治理行动开展情况...[详细]
齐鲁网 2017-03-01
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062