全部

临淄齐文化博物院招募志愿讲解员 4月22日面试

来源:齐鲁网

作者:李栋

2017-04-13 09:22:04

齐鲁网淄博4月13日讯(临淄电视台记者 李栋)为了更好地弘扬齐文化、蹴鞠和足球文化,齐文化博物院现面向社会公开招募热心公益事业和博物馆事业的志愿讲解员,为广大游客提供义务讲解导览服务。

【招募要求】

1、年龄在12至65周岁之间,学历不限,长期居住在临淄,男女均可。

2、能熟练使用普通话,具备良好的语言表达能力和沟通能力。

3、品貌端正,身心健康,热心社会公益事业,有志于传播弘扬齐文化、蹴鞠和足球文化,愿意利用自己业余时间无偿为公众提供义务讲解。具有外语会话能力者优先。

4、有相对充裕和固定的时间支配,能够定时、定量地完成齐文化博物院安排的工作。

【志愿者讲解员工作制度】

1、志愿讲解工作时间由志愿者与本馆协商确定,一般每月至少工作两次,每次时间不少于2小时。工作时间变更,须经本馆同意。

2、志愿者工作时须在胸前佩带本馆颁发的志愿工作证。

3、志愿者工作期间须使用普通话和规范用语,注意礼节,举止得体。

4、中午在规定时间可统一到职工食堂就餐。

5、表现优秀者,定期表彰并记入手册;如系在校学生,本馆可为其开具社会实践表现优秀证明。

6、表现消极、影响工作,或无故连续两个月不能提供服务者,本馆予以辞退,被辞退者不得再度成为本馆志愿者。

博物院为志愿者提供与在职讲解员同样的学习培训、讲解比赛以及参与各项重大活动的机会,为志愿者提供一个提升水平、锻炼能力、展示自我的平台。在这里,您将收获知识、收获朋友、收获快乐!

【招募流程】

1、报名时间:4月5日至4月15日

2、报名方式:携带一寸免冠照片至齐文化博物馆总服务台填写提交报名表。

3、面试时间:4月22日统一面试。面试合格者,参加由齐文化博物院统一组织的志愿讲解员培训,完成培训且通过考核后,方可上岗为公众服务。

【电话咨询】

报名期间可致电0533-6200052转拨打分机号6630咨询招募事宜。

联系人:赵女士

[责任编辑:杨凡、zhangrunze]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0533-6121991,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0533-6121991,诚邀合作伙伴。

淄博:潭溪山高空玻璃桥赢得大师点赞

在淄博淄川的潭溪山风景区,有一座无背索斜拉弧形高空玻璃桥,眼下正在如火如荼的建设中。从2016年4月开工至今,玻璃桥桥面和悬崖观光电梯...[详细]
齐鲁网 2017-04-12

清明小长假 沂源县旅游持续升温

今年清明小长假,沂源县的许多旅游景区、乡村旅游景点成为省内外游客度假休闲目的地,尤其是自驾游增长迅速,小长假三天,全县共接待游客16...[详细]
齐鲁网 2017-04-06

2017年第十届沂源•燕崖樱花节拉开帷幕

4月4日,作为北方最大的大樱桃连片种植基地,山东沂源举办“2017第十届沂源•燕崖樱花节”[详细]
齐鲁网 2017-04-06
淄博旅游:创新引领综合发力 搅动活跃省内游客源市场

淄博旅游:创新引领综合发力 搅动活跃省内游客源市场

为深度拓展省内周边客源市场,进一步扩大淄博旅游在省内城市的影响力和知名度,今年2月6日淄博市旅游局率先在全省组织区县旅游主管部门、重...[详细]
齐鲁网 2017-03-28
淄博旅游推介走进青岛 “万元礼包”惠民派送

淄博旅游推介走进青岛 “万元礼包”惠民派送

为重点开拓青岛客源市场,加大旅游推广力度,3月23日,2017年淄博旅游推介会在青岛威斯汀大酒店成功举办,这也标志着淄博旅游9市推介完美收...[详细]
齐鲁网 2017-03-24
淄博旅游推介会走进烟台“烹饪”精品旅游大餐

淄博旅游推介会走进烟台“烹饪”精品旅游大餐

3月22日,淄博市旅游局带领重点旅游景区、旅行社到烟台营销推介旅游,通过多种形式向与会嘉宾介绍淄博丰富的旅游资源和优惠的旅游政策。烟...[详细]
齐鲁网 2017-03-23
护照遭窃 淄博母子俩险些滞留国外

护照遭窃 淄博母子俩险些滞留国外

2月16日下午,一对母子跟团在巴厘岛旅游时,背包被盗。由于包内装有他们的护照,倘若补办护照,最快也要2个工作日,经旅行团领队与当地导游...[详细]
鲁中晨报 2017-02-22

新春走基层|机械轰鸣全村动 淄博乡村旅游建设忙

淄博市淄川区西河镇的东庄村,是一个海拔700多米、位于山顶上的小山村。经过去年淄博市“精准扶贫活动”的帮助,村里有了哪些变化?现在又...[详细]
齐鲁网 2017-02-22

央媒看淄博丨“山东屋脊”沂源县旅游扶贫富农家

“去年采摘节还没开始,就有好多游客慕名而来。桑葚那酸酸甜甜的小果子,让人找到了童年的味道。”近日,说起自家的旅游致富项目葚果园,山...[详细]
人民日报海外版 2017-02-22

抵制不合理低价游 山东旅行社业发诚信参考价格

按照公开、公平、公正的原则,山东省2017年第一季度(平日)主要旅游产品诚信参考价格评定工作顺利开展,并将在春节期间进行公示。抵制“不合...[详细]
中国旅游报 2017-02-22

淄博旅游省内5市巡回推介滨州启幕

淄博与滨州,相距仅80公里,文化与地缘相通,旅游景点却特色各异。近年来,在两市旅游主管部门的合作下,两市旅游工作不断取得新的成果,在...[详细]
齐鲁网 2017-02-22
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062