全部

淄博职业学院校医院:守护师生健康的校园卫士

来源:淄博职业学院

作者:

2020-09-09 07:05:09

“知识是最好的‘疫苗’,让我们行动起来,学习健康知识和技能,远离疾病,健康、快乐每一天!”这是淄博职业学院校医院创办的第一期《健康教育简报》的刊首语。

简洁有力的号召背后,是校医院卫生工作者们无私的奉献以及为之付出的辛勤汗水。身为校园卫士的他们,始终践行“健康所系,性命相托”的医学誓言,时时刻刻用爱心传递健康知识,用行动守护师生健康。

从新生迈进大学校园的第一天起,校医院工作者的忙碌身影便出现在校园各个角落。他们循序渐进开展各种形式的健康教育,逐步培养学生的健康意识,以及文明、健康、科学的生活方式,使之能够以健康的身心投入到紧张而又充实的大学生活之中。

为适应多元化、全球化时代对“全人”的发展要求,他们创新采用多元化健康教育形式,尤其是借助新媒体,推出更加系统化、生活化、趣味化的健康教育内容,全面调动起学生学习健康知识的积极性,确保健康教育取得实效。

在“奉献、友爱、互助、进步”的行动准则指引下,他们带领学院大学生健康传播社团成员,利用卫生节日以及节假日、休息日,深入师生、走进社区,传递、交流、分享健康知识和技能,广泛传播疾病预防知识,为维护和促进大学生群体和社区居民健康,构建和谐、平安校园社区贡献力量。他们指导的志愿服务团队连续6年被评为国家、省市“百千万志愿者结核病防治知识传播”优秀志愿团队,并多次获得省、市疾病预防机构表彰奖励。

在抗击新冠肺炎疫情的过程中,他们坚守一线、同心战“疫”,为师生健康筑起了坚固的“防火墙”。从制定方案到落实责任,从宣传教育到培训演练,从物资储备到全员摸排,从日常防控到应急处置,为了师生的生命安全和身体健康,他们义无反顾、勇往直前。

测量体温、健康监测、综合评估、转诊隔离……在校内隔离点,在值班室,在学生宿舍,他们连忠诚履职、日夜奋战。

因为热爱,所以坚守;因为坚守,所以期待。多少年来,他们不忘初心、恪尽职守、默默奉献,始终坚守在健康服务一线。作为学校卫生工作者,他们将不负新时代,勇敢踏上新的征程,继续守护师生健康,“医”路前行。(通讯员 杨晓忠)

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0533-6121991,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0533-6121991,诚邀合作伙伴。

淄博职业学院师生省赛又夺金

近日喜讯传来,淄博职业学院推荐作品《我的学生是天使》获得山东省经典诵读大赛大学教师组一等奖,“桃帮主——蜜桃直播电商先行者”项目获...[详细]
淄博职业学院 2020-09-04

开学第一课丨英姿飒爽照杏坛,军训“弘毅”筑未来

虽然夏天已经过去,炎炎烈日依旧灼热,但骄阳并未让教师和学生们退缩。8月31日上午,2020级新生军训开训典礼在淄博柳泉中学举行。学生们稚...[详细]
淄博柳泉中学 2020-09-01

淄博职业学院举办“生命接力 膝望奔跑”公益活动

8月30日,淄博职业学院文化传媒系举办“生命接力 膝望奔跑”公益普及培训活动,加强普及全民急救意识和技能。活动在张店区公园街道办事处初...[详细]
淄博职业学院 2020-09-01
山东农业工程学院淄博校区 迎来1200多名报到师生

山东农业工程学院淄博校区 迎来1200多名报到师生

8月30日,满载着1200多名师生的26辆大巴车,浩浩荡荡开进山东农业工程学院淄博校区。从2019年4月29日淄博市与山东农业工程学院签订共建淄博校...[详细]
大众日报淄博融媒体中心 2020-08-31
淄博16岁高一学生考上中科大少年班

淄博16岁高一学生考上中科大少年班

今年7月份,王镜杰作为一名高一学生参加了高考。“参加高考虽然也紧张,但我们比一般考生心态还是好的,今年没考好还有明年呢。”王栋说,最后...[详细]
大众日报淄博融媒体中心 2020-08-31
“开学季” 即将开始 学生购买高铁动车二等座享七五折优惠

“开学季” 即将开始 学生购买高铁动车二等座享七五折优惠

新学期“开学季” 即将开始,铁路部门提醒入校新生、返校学生提前掌握铁路出行要点,确保顺利抵校。[详细]
淄博晚报 2020-08-25

淄博职业学院官方微信公众号荣登全国职院官微十强榜首

8月19日,中国青年报重磅发布2019—2020年度中国大学官微百强榜单,淄博职业学院官方微信公众号“淄博职业学院微校园”进入职业院校官微十...[详细]
淄博职业学院 2020-08-24

淄博职业学院教师获省高校教学比赛一等奖

在近日举行的山东省第七届“超星杯”高校青年教师教学比赛中,淄博职业学院教师获得一等奖2项、二等奖2项、三等奖2项,同时该院获优秀组织...[详细]
淄博职业学院 2020-08-18

淄博职业学院学生专升本获佳绩

近日,淄博职业学院一学生宿舍6名女生全部通过专升本考试,被本科高校录取,赢得了学霸宿舍的美誉。不久前山东省教育招生考试院公布的信息...[详细]
淄博职业学院 2020-08-12
山东农业工程学院淄博校区9月启用 两院系整体搬迁

山东农业工程学院淄博校区9月启用 两院系整体搬迁

8月7日,记者从山东农业工程学院淄博校区建设办公室获悉,山东农业工程学院食品学院、资环学院将于9月份整体搬迁到淄博校区。 [详细]
鲁中晨报 2020-08-11
山东农业工程学院两院系即将整体搬迁至淄博校区

山东农业工程学院两院系即将整体搬迁至淄博校区

日前,记者从山东农业工程学院淄博校区建设办公室获悉,山东农业工程学院食品学院、资环学院将于9月份整体搬迁到淄博校区。[详细]
淄博日报 2020-08-09

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司