全部

碧桂园倾力精准扶贫与乡村振兴:一次帮扶13县

来源:齐鲁网

作者:

2018-05-21 10:50:05

5月20日,碧桂园精准扶贫乡村振兴行动启动会在广东顺德碧桂园总部召开。碧桂园与河北省石家庄市平山县、甘肃省临夏州东乡族自治县、江西省赣州市兴国县等全国13县达成结对帮扶协议,惠及32万未脱贫建档立卡贫困人口。

图片1

国务院扶贫办社会扶贫司负责人曲天军、人民日报社办公厅主任郑剑、佛山市委书记鲁毅、全国政协机关事务管理局副巡视员丁筱珣、全国工商联扶贫与社会服务部副部长刘建、广东省扶贫办主任梁健、碧桂园集团创始人杨国强、碧桂园董事局副主席杨惠妍、碧桂园集团党委书记莫斌及结对帮扶市、县代表等200余人出席启动会。在各方见证下,碧桂园与结对帮扶市、县代表签署了战略合作框架协议。

杨国强对各位来宾的到来表示了热烈欢迎。他说,得益于改革开放带来的社会发展,使碧桂园有机会做更多的事帮更多的人,“我们伟大的党提出2020年全面脱贫,这是一件很伟大的事情,是中华五千年文明史都没有的。我们现在承诺参与到全国13县的精准脱贫、乡村振兴事业中去,一定听党和政府的,努力把它做好,为国家尽我们应尽的责任!”

图片2

树山村项目是碧桂园首个新农村建设帮扶点。“八年前树山村还是污水横流,破旧的泥砖房,没有自来水,没有网络,碧桂园扶贫项目落到我们家乡,当时大家都不相信。”广东清远英德市花塘(树山)村党支部书记罗世煌表示,碧桂园进驻短短八个月,新房就交付使用,通水通电,还鼓励村民种苗木,如今树山村产出超2300万元,农户户均增收达7万元。

作为此次签约的受益方,结对帮扶市、县代表之一、河北省邢台市委副书记、市长董晓宇认为,碧桂园积极承担社会责任,投身脱贫扶贫社会公益事业,践行“以人民为中心”发展理念的责任担当和家国情怀,令人感动钦佩。河北省石家庄市平山县委书记李旭阳则表示,作为世界500强企业,碧桂园对扶贫开发重点县进行帮扶,必将开创乡村振兴繁荣的碧桂园实践。

“今天的签约,不仅让我们看到了人间有大爱的企业家胸怀,更让我们看到了以社会责任为基石,以党建扶贫为引领,以产业和培训为两翼,并辅以教育扶贫、健康扶贫的模式投身脱贫攻坚伟业的生动事案例。”曲天军表示,参与脱贫攻坚并从中起到作用是企业履行社会责任的基石,杨国强先生秉承“希望社会因我们的存在而变得更加美好”的信念,积极响应党中央、国务院的扶贫号召,踊跃参与国家脱贫攻坚伟业,走出了一条具有碧桂园特色的民企履行社会责任之路。

图片3

梁健说,从2010年首个广东扶贫济困日以来,八年里,碧桂园集团秉承着真扶贫、扶真贫的行动理念,派驻扶贫团队深入一线,驻扎农村,在广东清远英德、汕头、潮州、韶关等地开展乡村振兴建设项目,并通过党建扶贫、就业扶贫、产业扶贫、教育扶贫、智力扶贫等多种模式,不断创出具有碧桂园特色的长效扶贫机制,成为我们广东民营企业中参与精准扶贫、乡村振兴的领头羊和榜样。

会上宣布成立碧桂园精准扶贫乡村振兴领导小组,由碧桂园集团党委书记、总裁莫斌担任组长。

随后,曲天军、郑剑、杨惠妍、莫斌为“碧桂园精准扶贫乡村振兴办公室”揭牌,杨惠妍、莫斌为碧桂园扶贫团队授旗。

“为响应践行党和国家关于精准扶贫、乡村振兴的战略,碧桂园决定把扶贫作为主业来抓。确保在2020年,力争在2019年之前,实现我们的精准扶贫、乡村振兴的目标,这是我们对社会的承诺。”莫斌说,我们抱着“不破楼兰终不还”的决心和勇气,要真正地把精准扶贫、乡村振兴的伟大事业进行到底。

今年起,碧桂园将精准扶贫提升到主业的高度,计划采用一村一品、一县一业,因地制宜精准扶贫。目前,通过集团内部竞岗和外部招聘的首批扶贫人员,已经实现全脱产驻村扶贫。接下来,碧桂园将发挥党建引领作用,集团党委统一指挥,以产业发展和就业培训为主要措施,结合现代农业,探索一条可造血、可复制、可持续的乡村振兴道路。

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0533-6121991,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0533-6121991,诚邀合作伙伴。

“中梁·首府”回应“诚意金”质疑 这一做法在房地产市场十分普遍

“中梁·首府”回应“诚意金”质疑 这一做法在房地产市场十分普遍

5月14日,记者以《中梁·首府验资冻结3万“诚意金”》为题,报道了有购房者对现阶段“中梁·首府”房地产项目所存在的诸多疑惑。16日上午,...[详细]
鲁中晨报 2018-05-17
张店一女子撞坏门禁交钱修 10天过后没动静

张店一女子撞坏门禁交钱修 10天过后没动静

5月3日,市民郭女士出小区时不慎碰到了门禁杆,随后向小区物业交了1000元的押金用于维修,但十来天过去了,门禁杆被损坏的位置却没有维修。...[详细]
鲁中晨报 2018-05-17
淄博华瑞园社区26个公共停车位私装地锁被集中拆除

淄博华瑞园社区26个公共停车位私装地锁被集中拆除

淄博高新区华瑞园社区工商银行宿舍区的26个公共停车位,被部分居民私自安装了地锁,这让其他居民气愤不已。[详细]
鲁中晨报 2018-05-17
顶风上!还未完全取得预售证 淄博中梁·首府冻结客户诚意金

顶风上!还未完全取得预售证 淄博中梁·首府冻结客户诚意金

随着着房价越来越高,房子越来越值钱,现在连打招呼都从“你吃了吗?”变成“你买房了吗?”。可买房并不像吃饭那样,这关系到大家一辈子的...[详细]
鲁中晨报 2018-05-13
建文化产业园,还是开发房地产?志鸿教育集团被疑“挂羊头卖狗肉”

建文化产业园,还是开发房地产?志鸿教育集团被疑“挂羊头卖狗肉”

近日有市民举报,淄博印象齐都文化产业园的开发商,打着打造文化产业园区的旗号,除了建成一座号称“世界规模最大、国内首座课本主题专业博...[详细]
凤凰房产淄博站 2018-05-04
淄博高青黄河滩区外迁安置工程全面动工

淄博高青黄河滩区外迁安置工程全面动工

5月3日,记者从高青县发改局获悉,高青县黄河滩区居民外迁安置工程主体部分已于近日正式动工,标志着淄博市黄河滩区居民迁建工程全面启动。[详细]
鲁中晨报 2018-05-04
淄博两限价房售价将上调 市民有修改意见可通过2种方式反馈

淄博两限价房售价将上调 市民有修改意见可通过2种方式反馈

记者获悉,张店区“绿茵名宇桂花园”和“康居花苑”限价房销售价格有所调整。“绿茵名宇桂花园”拟由原来平均销售限价4430元/平方米的基础...[详细]
淄博晚报 2018-05-04
隔三差五电梯困人 淄博高新区这个小区挺闹心

隔三差五电梯困人 淄博高新区这个小区挺闹心

近日,家住淄博高新区银泰城名尚国际的王先生和邻居们都苦恼不已。一场雨后,地下车库被泡,而他们出门时也隔三差五被困在电梯里。[详细]
鲁中晨报 2018-04-26
淄博出台住建系统安全生产“黑名单”管理制度

淄博出台住建系统安全生产“黑名单”管理制度

为加强对全市住建系统安全生产监督管理,加大对安全生产违法失信行为惩戒力度,防范和减少生产安全事故,日前,我市出台住建系统安全生产“...[详细]
淄博晚报 2018-04-23
70岁也可申请房贷 淄博现已开始执行

70岁也可申请房贷 淄博现已开始执行

日前有消息传出,中国工商银行将个人住房贷款借款人最高年龄从65周岁延长到70周岁,借款人年龄与贷款期限之和不超过75年。同时,个人住房贷...[详细]
鲁中晨报 2018-04-21
淄博:不得以房源紧俏等营造紧张气氛诱导抢购

淄博:不得以房源紧俏等营造紧张气氛诱导抢购

日前,淄博市房产管理局下发通知,要求进一步加强商品住房销售管理,促进淄博房地产市场的平稳健康持续发展。[详细]
鲁中晨报 2018-04-20

碧桂园·翡丽公馆智慧4.0产品发布盛典完美落幕

2018年4月14日,淄博碧桂园·翡丽公馆产品发布盛典完美落幕!翡凡礼赞智居新城,智慧4.0产品发布盛典。一场关于城市梦想、理想人居生活的分...[详细]
齐鲁网 2018-04-16
硕士生到淄博就业 首次购房补贴3万元

硕士生到淄博就业 首次购房补贴3万元

4月10日,记者从淄博市就业办了解到,《淄博市企业全职工作的全日制高校毕业生申领租房(购房)补贴实施细则》(下称《细则》)公布,符合...[详细]
鲁中晨报 2018-04-11
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司