全部

环保节能先锋 集中供热神器 大源小能蒸汽能机淄博实现量产

来源:头等网

作者:

2018-08-28 12:20:08

8月28日,大源小能蒸汽能机在老工业城市淄博成功实现量产,助力新旧动能转换和生态建设。

微信图片_20180828135631

大源小能蒸汽能机由淄博大源小能节能科技有限公司投资生产,该项目致力于工业生产安全节能和公共建筑能效治理,核心产品为新技术供热设备“蒸汽能机”是继太阳能、空气能之后,又一新型发明的节能科技产品。在替代传统热源方面可实现20%-30%以上的节能,被誉为“节能环保神器”。

与传统供热设备相比,大源小能蒸汽能机有四大核心优势。一是安全:容水量<15升无压力容器,彻底消除安全隐患,无需年检;二是环保:氮氧化物排放低于每立方米30毫克,低于史上最严的北京标准;三是节能:与传统燃气锅炉相实现比节能30%,比热力公司商业供暖成本降低32%;四是高效:五秒出蒸汽,无需温炉等待,快速高效,按需供热。

大源小能蒸汽能机的主要应用领域为办公楼、学校、医院、体育场馆、商场、写字楼、工业园区等,提供集中供暖的建设与改造,实现分区分时分温控制,综合节能30%以上;在化工、制药烘干杀菌领域,通过分布式安装结合智能变频技术,综合节能25%以上;在泳池、洗浴中央热水领域使用分组变频智能控制技术,自动调节功率,综合节能25%以上;在食品厂、酒厂蒸煮蒸馏领域通过分布式安装减少管损、根据生产自由起停降低启动能耗,综合节能25%以上;在服装纺织企业蒸汽熨烫领域,通过分布式安装结合多模组智能变频控制系统,按需供汽节能20%以上。

同时,该蒸汽能机还具备智能化控制、无需常人值守、占地面积小、换热效率高、速度快、热损失小、结构紧凑轻巧、使用寿命长的优势,通过智能控制系统可实现根据不同公共建筑对分区、分时、分温供热自由调节。

微信图片_201808281356311

淄博大源小能节能科技有限公司除常规销售模式外,还推出了合同能源管理模式、节能租赁模式、供暖托管模式等多种商业合作模式。

为更好推进新旧动能转换,贯彻节能减排的基本国策,助推淄博市环保治理,淄博大源小能节能科技有限公司与省级节能环保基金达成战略合作,今年将以淄博为试点城市,为公共建筑、工业园区和企业免费建设一批供暖、节电、节水综合节能系统,目前,已进入试点单位报名阶段。

微信图片_201808281518251

近年来,国家提出要不断持续加强生态建设和节能环保力度,切实推动绿色发展和和谐发展。在淄博,在山东,新旧动能转换已成为经济发展的头号工程。山东新旧动能转换综合试验区是党的十九大后获批的首个区域性国家发展战略,也是我国第一个以新旧动能转换为主题的区域发展战略。

据悉,目前大源小能已在全国63个城市设有分公司或经销商,并为中粮集团、富士康、中联重科、华住酒店集团等一百多家知名企业提供优质服务,节能效果得到高度认可。近年来,仅在淄博市就推出了淄博市育中心游泳馆热水淋浴供热项目、高新区创业园集中供热项目、传化公路港物流园集中供暖项目、博山区西北峪村新农村社区集中供暖项目、淄川区昆仑卫生院医疗及生活综合配套供暖项目、淄博建筑工程学校餐厅改造项目以及山东理工大学国际学术交流中心供热改造项目等几十个节能改造项目。可以预计的是,以“为绿水青山,以实业报国”为己任的大源小能节能科技有限公司,在推动我国生态建设及新旧动能转换方面,必将发挥更为积极的作用。

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0533-6121991,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0533-6121991,诚邀合作伙伴。

淄博发文进一步优化发展环境 减轻市场主体负担

淄博发文进一步优化发展环境 减轻市场主体负担

记者获悉,为切实增强市场主体和人民群众获得感,更好地保障和推进全市新旧动能转换,加快高质量发展步伐,经市政府同意,淄博市政府办公厅...[详细]
鲁中晨报 2018-08-28
高温添堵 淄博“冷”家电遭遇“热”投诉

高温添堵 淄博“冷”家电遭遇“热”投诉

8月13日,淄博市工商局发布2018年7月份受理消费者投诉举报情况,7月,淄博工商部门共受理消费者投诉1291件,其中,家用电器类投诉为109件,...[详细]
鲁中晨报 2018-08-14
企业入联盟创新增活力 淄博“铸链工程”助力新旧动能转换

企业入联盟创新增活力 淄博“铸链工程”助力新旧动能转换

“企业各有各的优势,你有一个苹果,我有一个橘子,大家交换下,相互尝到了不同的味道。”这一番感受,是山东维统科技有限公司董事长袁国梁从联...[详细]
大众日报 2018-08-13
高温湿热淄博菜价浮动 超市相对稳定

高温湿热淄博菜价浮动 超市相对稳定

本市连续的高温湿热天气,对蔬菜价格产生影响,出现了小幅上涨。记者昨天走访我市部分农贸市场及多家大型连锁超市了解到,超市里促销菜品受...[详细]
鲁中晨报 2018-08-10
淄博市优化企业开办流程压缩开办时间

淄博市优化企业开办流程压缩开办时间

记者获悉,淄博市政府办公厅日前发布《淄博市优化企业开办流程压缩开办时间实施方案》,要求进一步压缩企业从设立到具备一般性经营条件的开...[详细]
鲁中晨报 2018-08-08
上半年淄博居民消费价格同比上涨3.5%

上半年淄博居民消费价格同比上涨3.5%

日前,来自淄博市统计部门的数据显示,今年上半年淄博居民消费价格涨势温和,居民消费价格比去年同期上涨3.5%,涨幅同比扩大3.2个百分点。...[详细]
鲁中晨报 2018-08-06
淄博上半年经济运行平稳、质量提高 GDP实现2585.1亿元

淄博上半年经济运行平稳、质量提高 GDP实现2585.1亿元

8月2日,淄博市统计局发布今年上半年全市经济运行情况。数据显示,上半年全市经济总体保持平稳运行态势,经济内在稳定性、协调性增强,经济...[详细]
淄博晚报 2018-08-03

淄博本地西瓜退市 价格持续上涨

8月2日,记者走访淄博中心城区多家水果市场获悉,目前本地西瓜已经退市,受运输成本等因素影响,西瓜价格持续上涨。[详细]
鲁中晨报 2018-08-03

从投诉热点入手 中国银行淄博分行提升服务管理质效

一直以来,中国银行淄博分行高度重视服务管理提升工作。近日,该行积极响应监管部门要求,在全行如火如荼开展了“普及金融知识万里行”活动...[详细]
齐鲁网 2018-08-01

“破4冲5” 淄博蛋价也“发烧”

连日来,记者走访中心城区几家大型超市以及城郊的农贸市场、小型超市了解到,不到10天时间,鸡蛋价格从每斤3.65元迅速突破4元关口,持续了近3个...[详细]
淄博晚报 2018-07-31
促进外贸企业转型升级 跨境电商助力“淄博制造”开拓新渠道

促进外贸企业转型升级 跨境电商助力“淄博制造”开拓新渠道

近日,淄博市商务局举办跨境电商走进淄博促进外贸企业转型升级宣讲会,邀请eBay、邮政EMS、淄博保税物流中心、中国银行、深圳一站通从平台...[详细]
鲁中晨报 2018-07-25
助农增收 淄博市举办农民手机应用技能培训

助农增收 淄博市举办农民手机应用技能培训

随着网络的普及,目前手机已经成为农民发展生产、增收致富的好帮手,根据农业农村部和省农业厅的通知要求,淄博市决定于7月23日至29日在全...[详细]
鲁中晨报 2018-07-24
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司