全部

挖掘齐鲁文化精神打造商学院小镇

来源:鲁中晨报

作者:

2018-04-13 17:00:04

4月12日,应主办方昂立教育集团、鲁中晨报社、淄博品牌传播研究基地、齐鲁金融研究院邀请,齐鲁新动能人才工程大型主题讲座圆满落幕。来自政商两界的精英人才齐聚一堂,探寻山东新旧动能转换之路。未来,齐鲁商学院也将为打造一座富有齐鲁文化内涵、线上线下融合发展的“商学院小镇”而努力。

微信图片_20180413173534

2006年上海交大昂立教育集团与大众报业集团战略合作,共同成立“上海交大昂立MBA山东教育中心”。2008年4月12日上海交大ONLY齐鲁商学院正式揭牌。十年栉风沐雨,十年砥砺前行。十年的耕耘换来了桃李满天下的芬芳,十年的奋斗迎来了三千家企业十万人次的培训成绩,成为齐鲁大地企业家队伍的人才高地和重要平台。

十年来,齐鲁商学院与时俱进,不断引进和提升课程水平,通过丰富课程体系

提升办学和人才培育水平,得到了社会各界的一致认可和支持。为社会贡献了一大批具有现代企业管理理念的企业家。

值此齐鲁商学院成立10周年之际,主办方邀请经济学家刘胜军博士作《新时代的山东新旧动能转换之路》报告。作为上海交大建校122周年暨ONLY齐鲁商学院成立十周年“饮水思源齐鲁十年”活动的重头戏,得到了社会各界积极响应。刘胜军对山东新旧动能转换之路的分析和思考也引发了企业家们的共鸣。

齐鲁商学院院长李春蕾表示,培养造就具有战略思维、国际化视野、勇于创新的企业家和经营管理人才队伍,是齐鲁商学院的目标和使命。齐鲁文化源远流长,影响了山东乃至中国。齐鲁文化尤其是其蕴含的商业内涵放到今天仍有积极指导意义。

站在这样一个历史节点,齐鲁商学院提出下一个十年的发展目标,要建设成为一所面向未来的、互联网特色的国际化商学院,围绕商学院主体建设,打造一座富有齐鲁文化内涵、线上线下融合发展的“商学院小镇”。未来,在互联网新技术的条件下,一次开课十万人在线,课堂上多个国家学生互动直播将成为现实。

记者 孙银峰 张顺军 报道

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0533-6121991,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0533-6121991,诚邀合作伙伴。

张店:商家拒开发票 举报最高可获千元奖励

张店:商家拒开发票 举报最高可获千元奖励

4月12日,记者从张店区诚信经营依法纳税启动仪式上获悉,从下月起,商家拒绝开发票,消费者举报最高可获千元奖金。[详细]
鲁中晨报 2018-04-13
淄博新增3个世界500强及行业领军投资项目

淄博新增3个世界500强及行业领军投资项目

4月11日,记者从淄博市商业局了解到,今年一季度淄博市共新增3个世界500强及行业领军企业投资项目,合同外资3.1亿元,同比增长3.1倍。[详细]
鲁中晨报 2018-04-12
淄博汽车行业重寻工业荣光 新能源汽车成发力点

淄博汽车行业重寻工业荣光 新能源汽车成发力点

拥有汽车工业荣光的淄博,在汽车产业猛进的当下,正在试图创造新的辉煌。一个较有说服力的事实是,淄博新能源汽车产业布局明显提速,多个重...[详细]
鲁中晨报 2018-04-11
清明小长假 淄博实现旅游收入25.8亿元

清明小长假 淄博实现旅游收入25.8亿元

清明节三天小长假,虽然气温突降,但淄博仍是春意盎然,游客踏青游园、赏花休闲,出游兴致高涨,纷纷走出家门踏青赏花,融入大自然,享受旅...[详细]
鲁中晨报 2018-04-09
淄博:六项重大政策打造新型工业化强市

淄博:六项重大政策打造新型工业化强市

4月8日,淄博市人民政府网站公布《省市推进新旧动能转换重大工程政策文件解读应用手册》(下称《手册》),对目前的相关政策文件进行了梳理...[详细]
鲁中晨报 2018-04-09
首届中国(淄博)MEMS产业战略高峰论坛举办

首届中国(淄博)MEMS产业战略高峰论坛举办

3月31日,由淄博市政府主办,高新区管委会承办的“首届中国(淄博)MEMS产业战略高峰论坛”在齐盛国际宾馆举行。[详细]
鲁中晨报 2018-04-01
淄博一企业节能技术入选国家级技术推广目录

淄博一企业节能技术入选国家级技术推广目录

3月31日上午,记者从淄博市经信委获悉,国家发展改革委2018年第3号公告发布了《国家重点节能低碳技术推广目录(2017年本,节能部分)》,淄...[详细]
鲁中晨报 2018-04-01

硅元人的自信与责任

[详细]
齐鲁网 2018-03-31

瑞阳制药 发展与责任一路同行

瑞阳制药有限公司始建于1966年,现有总资产70余亿元,占地面积120万平方米,是国家高新技术企业、国家技术创新示范企业,经济效益位居全国...[详细]
齐鲁网 2018-03-28
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司