全部

瑞阳制药 发展与责任一路同行

来源:齐鲁网

作者:

2018-03-28 08:11:03

瑞阳制药有限公司始建于1966年,现有总资产70余亿元,占地面积120万平方米,是国家高新技术企业、国家技术创新示范企业,经济效益位居全国医药工业企业排行榜前50强。多年来,瑞阳公司秉承“瑞阳制药、造福四方”的使命,坚持以高品质的产品奉献社会,将环保工作作为企业发展的生命线,热心公益事业,积极回馈社会,收到了良好的社会效益。

从源头入手,严把产品质量关,为民众用药安全负责

瑞阳公司注重技术创新,与清华大学、山东大学、沈阳药科大学等30多家高校和科研机构建立了常年科研合作关系。依托国家级企业技术中心、博士后科研工作站、山东省头孢类原料药工程技术研究中心,在公司北京、上海、苏州、济南、本部及美国设立了研发中心,研发能力和技术水平不断提高。先后获得国家科技进步二等奖1项;承担国家新药创新重大专项3项、国家火炬计划项目5项;获得150余项专利证书、60多个新药证书。葛根汤颗粒、厚朴排气合剂被认定为“国家重点新产品”。公司的粉针制剂分装、中药提取和头孢类原料药合成技术均达到国内领先水平。

瑞阳公司以严谨、务实的态度,建立了完善的质量保证体系,坚守“质量就是天”的承诺,高度关注质量控制的各个环节,始终坚持以高品质的产品造福于社会。建设有现代化的质量检验中心,采用国际先进的检测仪器,拥有专业的QA、QC队伍,为药品生产过程控制及检验提供了保证。负责起草了美洛西林钠、注射用哌拉西林钠他唑巴坦钠、复方甘草酸苷胶囊等70多个产品的国家药品标准,被国家卫生部授予《中国药典》标准研究先进单位称号。瑞阳尽心为患者用药安全提供了保障,受到了医生和患者的一致认可和好评:“力扬”牌注射用美洛西林钠被认定为山东名牌;“REYOUNG及图”和“力扬”被认定为山东省著名商标;注射用环磷腺苷葡胺、注射用美洛西林钠、注射用美洛西林钠舒巴坦钠、注射用左卡尼汀、复方甘草酸苷胶囊被评为中国化学制药行业优秀产品品牌;厚朴排气合剂、注射用左卡尼汀、盐酸曲美他嗪片被评为山东省医药行业优秀品牌。

留住人才,培养人才,企业与员工共荣

企业发展的根本在于员工,最终目标也在于员工。作为战略新兴产业的企业,公司在高端人才引进方面也是不遗余力,在苏州、天津等地成立了三个研发中心,从美国引进了郭树华博士、王晨光博士等国际知名专家,在生物抗体方面、基因检测、肿瘤放射免疫增敏方面组建了研发团队,提升了人才队伍的尖端和整体水平。此外,随着企业规模的不断扩大,瑞阳公司每年都面向大学毕业生招收300-400名新员工,留住人才、用好人才是企业义不容辞的责任。

瑞阳公司建有完善的合同管理、考勤休假、规范用工等系列劳动规章制度,为员工建立了健康安全档案,定期组织全体员工进行健康体检,积极贯彻落实职业病防治法等法律法规,建立健全了职业病防治责任制度,不断提高职业病防治水平,切实维护了员工的身体健康。针对目前房价较高的现状,公司建设了职工周转房,购买了公租房,缓解了员工的生活压力。建设了员工活动中心,积极组织开展形式多样的员工活动,公司每年组织举办文艺晚会、征文比赛、演讲比赛、安全知识竞赛、登山比赛、篮球、乒乓球、羽毛球以及庆三八等系列文体活动,加深员工之间的交流与沟通,丰富了员工的文化生活,提升了员工对企业的认同感和归属感。

瑞阳公司注重员工的培训和培养工作,定期组织安全知识、GMP知识及药品生产的相关法规等内容的培训,并先后实施了高管精英培训、中层A班培训、企业接班人计划等培训项目,针对不同层次的人才进行专业化培训,做好人才储备。此外,公司还鼓励员工自学成才,并为员工报销相关费用,先后有300多名员工自学获得了本科、MBA、工程硕士学历,员工队伍整体素质不断提高,实现了员工与企业的共同提升。

严抓环保,热心公益,企业与环境和谐共生

瑞阳公司地处沂河源头,如不重视环境保护,势必会对环境造成严重影响。多年来,瑞阳公司一直把环境保护作为企业生存和发展的生命线,严格按照国家相关法律法规要求,认真做好环保工作,积极推行清洁生产,先后实施了废水深度处理、异味治理、锅炉除尘脱硫脱硝等环保项目。节能降耗方面,积极推进大数据节能系统,实施了能源管理中心项目,对能源进行科学的分析和控制。通过一系列环保节能项目的实施,瑞阳公司环保工作做得更加细致,能源利用效率不断提升,达到了“节能、降耗、减污、增效”的目的。先后被认定为“山东省资源综合利用企业”、“省级重点培育的循环经济企业”,被工信部评为“第一批绿色制造体系示范企业”。

同时,瑞阳公司还热心公益事业,身体力行,以实际行动,救灾扶困。2008年公司向百川、什邡地震灾区捐助了价值200万元的药品及捐款,2015年向天津捐赠60余万元的抗生素药品,用于天津港的事故救援。2016年出资500万元发起了沂源“春雨”、“暖阳”基金,用于资助贫困学生、救助困难家庭,目前基金规模已达2000多万元,并已对1493个特困家庭发放救助金141万元,对204名贫困家庭新入学大学生发放补助87万元,对1451名特困人员发放过冬衣物折合现金45万元。2017年,公司在泰安市东平县进行了“健康扶贫献爱心”的捐赠活动,共向当地政府捐赠价值近50万的药品。此外,公司员工还自发组织募集资金,向鲍庄小学捐赠了图书以及各类文体用品;开展了“六一”儿童节圆梦活动,为燕崖镇中心小学的学生实现节日愿望,受到了老师、学生、家长的一致好评。瑞阳公司先后被授予“首届淄博市最具社会责任感企业”、“山东省医药行业发展突出贡献企业”、“建国60周年山东省医药行业功勋企业”、“新中国60年山东百家领袖品牌”等荣誉称号。

展望未来,瑞阳公司将以“厚道鲁商”的荣誉为激励,一如既往的秉承“瑞阳制药造福四方”的使命,恪守“质量就是天”的质量理念,坚持以高品质的产品奉献社会,积极承担社会责任,弘扬正能量,争取为经济发展和社会的进步做出更大的贡献。

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0533-6121991,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0533-6121991,诚邀合作伙伴。

首届中国(淄博)MEMS产业战略高峰论坛举办

首届中国(淄博)MEMS产业战略高峰论坛举办

3月31日,由淄博市政府主办,高新区管委会承办的“首届中国(淄博)MEMS产业战略高峰论坛”在齐盛国际宾馆举行。[详细]
鲁中晨报 2018-04-01
淄博一企业节能技术入选国家级技术推广目录

淄博一企业节能技术入选国家级技术推广目录

3月31日上午,记者从淄博市经信委获悉,国家发展改革委2018年第3号公告发布了《国家重点节能低碳技术推广目录(2017年本,节能部分)》,淄...[详细]
鲁中晨报 2018-04-01
58.96亿元!淄博蓝帆医疗并购柏盛国际

58.96亿元!淄博蓝帆医疗并购柏盛国际

随着“走出去”战略的加快实施,市商务局着力推进我市企业并购境外企业、技术、品牌及网络,加快我市企业国际化步伐。[详细]
鲁中晨报 2018-03-27
淄博:106个项目拉动6亿元科技创新投入

淄博:106个项目拉动6亿元科技创新投入

在“大众创业 万众创新”中率先起步,在山东理工大学与淄博市政府校城融合大潮中领航,“大红炉”崛起背后也是校城融合发展的见证。[详细]
鲁中晨报 2018-03-27
中美贸易摩擦对淄博企业影响几何

中美贸易摩擦对淄博企业影响几何

日前,美国违反国际规则,借“301调查”结果,对从中国进口的商品大规模征收关税,并限制中国企业对美投资并购。[详细]
鲁中晨报 2018-03-27

齐都药业:倡导绿色环保理念 积极践行社会责任

山东齐都药业有限公司作为一家以注射剂为主,兼有口服制剂和原料药的综合性研究型药品生产企业,公司始终坚持以“关爱生命、关注健康”为企...[详细]
齐鲁网 2018-03-27
淄博火车站南广场改造催生新商机 客流可期静待商家掘金

淄博火车站南广场改造催生新商机 客流可期静待商家掘金

3月25日,淄博火车站的站前广场上,旅客排起长队(左图)。南广场建成后,这里的客流压力将得到有效缓解。[详细]
鲁中晨报 2018-03-26
淄博规模以下企业3年培训计划启动

淄博规模以下企业3年培训计划启动

为推动淄博市新旧动能转换,加快新型工业强巿建设,市委、市政府决定实施企业家三年培训计划。[详细]
淄博晚报 2018-03-26

淄博商厦:不忘初心 牢记使命 积极履行社会责任

淄博商厦股份有限公司创建于1995年,是以振兴服务业为己任、以实体投资和运营为重点的民营股份制企业,是国家认定的大型商贸流通企业集团、...[详细]
齐鲁网 2018-03-26

东岳集团:支持教育回馈社会

东岳是一家沐浴着改革开放春风成长和发展起来的民营企业,他们始终把“建设家乡,回报社会,报效国家,报答党恩”作为企业的宗旨,将支持教...[详细]
齐鲁网 2018-03-24
淄博市进出口增速1至2月份全省第一

淄博市进出口增速1至2月份全省第一

3月22日,记者从淄博市商务局了解到,1-2月份,全市完成进出口153.3亿元,同比增长68%,增速居全省第1位。其中,出口62.9亿元,同比增长8.7...[详细]
鲁中晨报 2018-03-23

清源集团凤凰涅槃的奋斗:担当履诺 继续前行

山东清源集团创立于1986年,现已发展为以原油炼制为核心,现代物流、装备制造、国际贸易、塑膜新材、金融服务等多元发展的综合性民营企业集...[详细]
齐鲁网 2018-03-23

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司