全部

东岳集团:支持教育回馈社会

来源:齐鲁网

作者:

2018-03-24 08:05:03

东岳是一家沐浴着改革开放春风成长和发展起来的民营企业,他们始终把“建设家乡,回报社会,报效国家,报答党恩”作为企业的宗旨,将支持教育事业当作企业义不容辞的责任,为教育事业的发展贡献自己的力量。

东岳的当家人张建宏董事长在入伍前,当过一段时间的民办教师。对教育、对老师队伍有着特殊的理解和感情。他认为,教育事业不仅仅是政府、教育主管部门、学校的事,更是全社会的事,企业的事。十年树木,百年树才,教育关系着千家万户,关系着每一个人、每一个家庭和一个地区的未来。

东岳自成立以来就非常重视教育事业。从创建那一年起,每年都会在教师节通过不同的形式给予本地学校支持,走访桓台县每一所国办学校,解决农村学校的具体问题。公司从90年代初,就组织召开表彰会对做出突出贡献的校长、老师进行表彰。那时候奖励过自行车、冰箱和彩电。

后来,为建立对教育事业支持的长效机制,唤起全社会对教育事业的理解和尊重。2004年,东岳集团党委和桓台县教育局认真研究,成立了“东岳教育奖励基金”。基金每年教师节前颁发,对全县各中小学校的优秀教师进行奖励,对品学兼优的学生进行资助,每年的奖励额度也不断增长。在进行常规奖励的同时,东岳教育奖励基金不断完善,建立了“东岳智慧书屋”,惠及全县所有镇中学和中心小学106个,每年为各镇学校购买图书资料的投入8万余元。设立“读书富脑”工程建设基金。为全县教育系统领导干部、中小学校长选配部分图书,进一步激发全县校干部队伍自主发展动力,提升教育科学管理水平。

今年教师节,集团办公会提早一个月就对东岳教育奖励基金进行了研究,奖励额度提高40%。今年,桓台一中张涛团队和毕国强团队获得了“教育教学突出贡献奖”,并对其进行了重点奖励,每人获得3万元奖励。张涛团队所在班考出了3名清华,36名985、211重点高校。毕国强团队所在班考出了1名北大,2名复旦,1名人大,35名985、211重点高校,两个班学生全过一本线的佳绩,成为全县教育战绩的年度靓丽风景线。

截至目前,“东岳教育奖励基金”已经运行了13年的时间,投入累计1500余万元,东岳教育奖励基金奖励优秀校长、教师1794人次,资助学生768人次,捐赠图书10万册。

他们还在东岳人才小区投资4500万元,按照先进的教育理念建设了高标准幼儿园,这所幼儿园满足小区内及周边居民的入学需求已经成为样板幼儿园。还在几所高校成立“东岳奖学金”,激励大学生健康成长、努力成才,报效国家和社会。与山东理工大学联合开办“高分子氟硅材料班”,为氟硅产业培养优秀人才。

像支持教育事业一样,东岳一直热心公益事业。在公司内还设立了东岳爱心基金,东岳尊老基金。“东岳爱心基金”是公司高管每年从奖金中拿出一部分资金向遇到天灾人祸的员工伸出援助之手;“东岳尊老基金”,每年向园区所属80岁以上的几千名老人发放一定生活补助。公司还响应中央号召,带头做好“精准扶贫”的“万企帮万村”,慈心一日捐,“光彩事业”赣州行、六安行、南疆行、聊城行等慈善事业,累计捐款额达1.7亿元。

东岳的追求就是“对党最忠诚,永远跟党走”,做一个“最讲政治,最讲正气,最走正道”的企业,努力传播向上文化和正能量。我们将一如既往地支持教育事业和各类公益事业,努力做一个受人尊敬的企业。

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0533-6121991,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0533-6121991,诚邀合作伙伴。

首届中国(淄博)MEMS产业战略高峰论坛举办

首届中国(淄博)MEMS产业战略高峰论坛举办

3月31日,由淄博市政府主办,高新区管委会承办的“首届中国(淄博)MEMS产业战略高峰论坛”在齐盛国际宾馆举行。[详细]
鲁中晨报 2018-04-01
淄博一企业节能技术入选国家级技术推广目录

淄博一企业节能技术入选国家级技术推广目录

3月31日上午,记者从淄博市经信委获悉,国家发展改革委2018年第3号公告发布了《国家重点节能低碳技术推广目录(2017年本,节能部分)》,淄...[详细]
鲁中晨报 2018-04-01
58.96亿元!淄博蓝帆医疗并购柏盛国际

58.96亿元!淄博蓝帆医疗并购柏盛国际

随着“走出去”战略的加快实施,市商务局着力推进我市企业并购境外企业、技术、品牌及网络,加快我市企业国际化步伐。[详细]
鲁中晨报 2018-03-27
淄博:106个项目拉动6亿元科技创新投入

淄博:106个项目拉动6亿元科技创新投入

在“大众创业 万众创新”中率先起步,在山东理工大学与淄博市政府校城融合大潮中领航,“大红炉”崛起背后也是校城融合发展的见证。[详细]
鲁中晨报 2018-03-27
中美贸易摩擦对淄博企业影响几何

中美贸易摩擦对淄博企业影响几何

日前,美国违反国际规则,借“301调查”结果,对从中国进口的商品大规模征收关税,并限制中国企业对美投资并购。[详细]
鲁中晨报 2018-03-27
淄博火车站南广场改造催生新商机 客流可期静待商家掘金

淄博火车站南广场改造催生新商机 客流可期静待商家掘金

3月25日,淄博火车站的站前广场上,旅客排起长队(左图)。南广场建成后,这里的客流压力将得到有效缓解。[详细]
鲁中晨报 2018-03-26
淄博规模以下企业3年培训计划启动

淄博规模以下企业3年培训计划启动

为推动淄博市新旧动能转换,加快新型工业强巿建设,市委、市政府决定实施企业家三年培训计划。[详细]
淄博晚报 2018-03-26
淄博市进出口增速1至2月份全省第一

淄博市进出口增速1至2月份全省第一

3月22日,记者从淄博市商务局了解到,1-2月份,全市完成进出口153.3亿元,同比增长68%,增速居全省第1位。其中,出口62.9亿元,同比增长8.7...[详细]
鲁中晨报 2018-03-23

清源集团凤凰涅槃的奋斗:担当履诺 继续前行

山东清源集团创立于1986年,现已发展为以原油炼制为核心,现代物流、装备制造、国际贸易、塑膜新材、金融服务等多元发展的综合性民营企业集...[详细]
齐鲁网 2018-03-23

德育浸润 厚道鲁泰

2017 年3月16日,纺织之光科技教育基金会捐赠签约仪式在上海举行。这一天,中国纺织服装行业将目光聚焦于鲁泰纺织股份有限公司。[详细]
齐鲁网 2018-03-22

山东金岭铁矿有限公司:推进“赢心工程” 实现“和谐共赢”

随着国家供给侧改革力度的不断加大,钢铁市场日益严峻,导致下游矿山企业盈利空间大幅降低。当前,生态建设压力空前加大,对安全、环保等工...[详细]
齐鲁网 2018-03-21

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司