全部

德育浸润 厚道鲁泰

来源:齐鲁网

作者:

2018-03-22 08:01:03

2017 年3月16日,纺织之光科技教育基金会捐赠签约仪式在上海举行。这一天,中国纺织服装行业将目光聚焦于鲁泰纺织股份有限公司。仪式上,鲁泰公司党委书记、董事长、总经理刘子斌向纺织之光科技教育基金会捐赠300万元用于支持纺织行业科技教育发展。这是鲁泰公司继2010年向“纺织之光”捐款300万元后又一次善举。

鲁泰的使命“创造财富 奉献社会 衣锦四海 经纬天下”,这是每一个鲁泰人琅琅上口更熟记于心的字眼。通过“创造财富 奉献社会”,致力于推动地区经济社会发展、实现纺织强国之梦,这是鲁泰人永远的实践和追求。“作为企业,我们有责任和义务为行业、地区发展贡献自己的一份力量”、“经过30年的发展,企业有能力了,愿意多做一些事”,在捐赠仪式上刘子斌董事长是这样告诉采访记者的。

如果说“纺织之光”捐赠仪式是鲁泰善行善举的一个缩影和折射,那么多年来鲁泰参与社会公益、履行社会责任的脚步已经由近及远、播撒开来。上至整个公司、下至每一名员工,都在用实际行动践行着自己的使命和承诺。

2008年,汶川大地震、中国南方雪灾、“428”胶济铁路事故,鲁泰分别捐款100万元、20万元、15万元;2011年,鲁泰捐款200万元援助“东日本大地震”救灾;鲁泰每年坚持现金分配,累计分配现金41.97亿元,现金分配率达51.72%,是累计募集资金的2.08倍;鲁泰累计投资1亿余元,修建鲁泰文苑,建设动物园、观光塔等设施,投资200万元建设淄川体育场,免费向广大市民开放;鲁泰累计捐款150万元用于支持淄博市老年聊斋俚曲鲁泰公司一次又一次地伸出援助之手,一次又一次地保持着低调、谦逊的态度。鲁泰参与公益和社会责任低调而持续,如同它对纺织主业的执着与坚守,像极了山东人厚道、忠义、重情的性格。鲁泰不温不火,不急不躁,却一直深耕于持续对地区、行业、社会做贡献,这不仅源自于鲁泰的家国情怀,更是鲁泰责任与担当使然。

鲁泰公司原党委书记、董事长刘石祯个人先后捐款近1600万元,用于“敬老、支教、助学、济困”等公益事业,2006-2016年连续11年每年向“百岁老人”捐款100万元,致力于改善高龄老人的晚年生活。2016年在其生命弥留之际仍念念不忘改善淄川区高龄老人的生活,坚持拿出100万元现金亲自参与捐赠仪式。2017年鲁泰现任党委书记、董事长刘子斌,董事刘德铭注重这一优秀企业文化传承,捐款100万元用于敬老爱老事业。德育浸润、厚道鲁泰,热衷善行善举、积极参与社会责任不仅仅是公司的事情更深深地烙印在每一名鲁泰员工心里。自2004年以来,鲁泰全体员工持续参与“慈心一日捐”活动,合计捐款近5000万元。

一名男孩划船时不慎落水,鲁泰员工张松松奋不顾身将其救起, 做完好事不留姓名便离开了,为了找到好心人,男孩父母通过张贴寻找好人启事、联系电视台等方式费劲周折才将其找到……

鲁泰员工彭帅值班时捡到一个背包(内有现金及苹果手机等),及时联系并归还失主……

淄川西关二村发生火情,鲁泰员工李光、王延珂、白光泽、于军、徐磊冒着危险将液化气瓶移至安全地带并扑灭火情……

一名移动公司网络维修人员从楼顶摔落跌伤,鲁泰员工及时拨打120救助……

一件件、一桩桩,善行善举在鲁泰蔚然成风。好人频出,善行扎堆,鲁泰俨然成为了演绎善行的舞台。见贤思齐,择善而从,鲁泰参与公益善行、传播文明善举,鲁泰人正用实际行动传递着这个城市的真情和温暖。

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0533-6121991,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0533-6121991,诚邀合作伙伴。

首届中国(淄博)MEMS产业战略高峰论坛举办

首届中国(淄博)MEMS产业战略高峰论坛举办

3月31日,由淄博市政府主办,高新区管委会承办的“首届中国(淄博)MEMS产业战略高峰论坛”在齐盛国际宾馆举行。[详细]
鲁中晨报 2018-04-01
淄博一企业节能技术入选国家级技术推广目录

淄博一企业节能技术入选国家级技术推广目录

3月31日上午,记者从淄博市经信委获悉,国家发展改革委2018年第3号公告发布了《国家重点节能低碳技术推广目录(2017年本,节能部分)》,淄...[详细]
鲁中晨报 2018-04-01
58.96亿元!淄博蓝帆医疗并购柏盛国际

58.96亿元!淄博蓝帆医疗并购柏盛国际

随着“走出去”战略的加快实施,市商务局着力推进我市企业并购境外企业、技术、品牌及网络,加快我市企业国际化步伐。[详细]
鲁中晨报 2018-03-27
淄博:106个项目拉动6亿元科技创新投入

淄博:106个项目拉动6亿元科技创新投入

在“大众创业 万众创新”中率先起步,在山东理工大学与淄博市政府校城融合大潮中领航,“大红炉”崛起背后也是校城融合发展的见证。[详细]
鲁中晨报 2018-03-27
中美贸易摩擦对淄博企业影响几何

中美贸易摩擦对淄博企业影响几何

日前,美国违反国际规则,借“301调查”结果,对从中国进口的商品大规模征收关税,并限制中国企业对美投资并购。[详细]
鲁中晨报 2018-03-27
淄博火车站南广场改造催生新商机 客流可期静待商家掘金

淄博火车站南广场改造催生新商机 客流可期静待商家掘金

3月25日,淄博火车站的站前广场上,旅客排起长队(左图)。南广场建成后,这里的客流压力将得到有效缓解。[详细]
鲁中晨报 2018-03-26
淄博规模以下企业3年培训计划启动

淄博规模以下企业3年培训计划启动

为推动淄博市新旧动能转换,加快新型工业强巿建设,市委、市政府决定实施企业家三年培训计划。[详细]
淄博晚报 2018-03-26
淄博市进出口增速1至2月份全省第一

淄博市进出口增速1至2月份全省第一

3月22日,记者从淄博市商务局了解到,1-2月份,全市完成进出口153.3亿元,同比增长68%,增速居全省第1位。其中,出口62.9亿元,同比增长8.7...[详细]
鲁中晨报 2018-03-23

山东金岭铁矿有限公司:推进“赢心工程” 实现“和谐共赢”

随着国家供给侧改革力度的不断加大,钢铁市场日益严峻,导致下游矿山企业盈利空间大幅降低。当前,生态建设压力空前加大,对安全、环保等工...[详细]
齐鲁网 2018-03-21

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司