全部

淄博彤泰集团控股有限公司 诚信立业锻铸辉煌

来源:齐鲁网

作者:

2018-03-17 08:10:03

淄博彤泰集团把诚信作为企业发展的灵魂和命脉,将重合同守信用作为一条底线贯穿于企业管理的全过程,公司成立至今,未出现一笔合同纠纷。

2017年,发生在集团下属的淄博彤泰物资有限公司与青岛钢铁集团之间的石灰石供货合同事件,就是整个集团诚信立业的一个缩影。

随着国家不断加大环保督查力度,淄博地区石灰石企业逐步关停,使公司陷入了原材料采购的困境,公司原来与青岛钢铁集团签署的供货合同,还有5万余吨货物没有交付,虽然公司货台还有一部分库存,但仍然存在很大的空缺,如按原合同执行,必定面临巨大损失。面临如此严峻形势,彤泰集团董事长段连峰召开专题会议,经过协商作出决定:宁可亏损也要按合同办事,用行动诠释了“诚信经营大于企业盈利”的原则和信条。

彤泰人充分发扬“难而不惧,奋勇向前”的企业精神,通力协作,克服重重困难,积极组织货源。彤泰物资公司经理郭婷婷,在刚刚进行完手术还没有完全恢复的情况下,顾不上病痛,带领团队奔赴外地,到山东省内临沂地区,最远到江西南昌组织货源。在资源少、选择少的情况下,为了保障货源的质量和数量,采购经理王洪和仇军每天要开车200多公里奔波于几个石灰石生产企业,还要不停打电话协调运输车辆,中午只能吃个快餐凑合一顿,晚上也经常彻夜加班,不停奔波、风雨无阻,为的都是同一个目标,那就是尽快把货源找到。经过大家不懈的努力,货源问题终于得到解决。

一波未平一波又起。货源找到之后,运输又成了大问题。由于当时到达青岛钢铁集团的主要干道正在维修,再加上货源的紧张造成运输成本的提高,之前合作的运输车队提出了异议,不愿再提供运输服务。为此,公司积极寻找新的合作运输车队,并重新规划运输线路,为货物按时到达提供保障。

通过多措并举,彤泰圆满完成了供货任务。因按照合同签订的供货价格供货,公司承担了百万余元的损失,但保证了青岛钢铁集团的利益,从而赢取了客户的感动与信赖,真正体现了诚信,公司的整体形象也得到了提升。

淄博彤泰集团凭着“诚信、奉献、创新、共赢”的经营理念,一步步做大做强,现拥有淄博彤泰物资有限公司等六家分公司。

“人无信不立,业无基不兴”,诚信精神既是彤泰人的创业之本,也是彤泰集团取得胜利的力量之源。

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0533-6121991,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0533-6121991,诚邀合作伙伴。

淄博首场促进企业主体责任落实执法分析会 5家企业问诊

淄博首场促进企业主体责任落实执法分析会 5家企业问诊

据了解,这是2018年市安监局改进安全生产执法监察机制,探索执法与整改双监督、双促进模式的创新性实践。接下来,市安监局将对各区县执法检查...[详细]
淄博晚报 2018-03-16
淄博组织多项活动助消费者维权 现场抽检服装及小家电

淄博组织多项活动助消费者维权 现场抽检服装及小家电

在3·15消费者权益保护日当天,淄博市工商部门在淄博新玛特购物广场开展“你点我检”现场商品质量抽检活动。[详细]
淄博晚报 2018-03-16
3·15消费者权益日 淄博现场受理投诉20余件

3·15消费者权益日 淄博现场受理投诉20余件

“3·15”国际消费者权益日,淄博市工商局、市消保委及张店区工商局、区消保委,在淄博义乌小商品城广场设立咨询台,为市民普及消费维权知识,...[详细]
淄博晚报 2018-03-16

山东金城医药集团股份有限公司 厚德厚道奉献社会

山东金城医药集团股份有限公司成立于2004年,2011年在深圳创业板上市,目前下设18家全资子(分)公司,是国家火炬计划重点高新技术企业。[详细]
齐鲁网 2018-03-16
受春节与去年“错月”影响 2月份鸡蛋价格同比涨幅最大

受春节与去年“错月”影响 2月份鸡蛋价格同比涨幅最大

2月份,全市居民消费价格总水平(CPI)环比上涨1.4%,同比上涨4.7%。统计专家解读称,从同比看,CPI涨幅比上月扩大2个百分点,主要受春节与去年“...[详细]
淄博晚报 2018-03-14
“放心消费在淄博”和消费投诉公示试点工作启动

“放心消费在淄博”和消费投诉公示试点工作启动

记者从淄博市工商局、淄博市消保委联合召开的3·15新闻发布会上获悉,即日起淄博启动“放心消费在淄博”工作和消费投诉公示试点工作。[详细]
鲁中晨报 2018-03-13

新华制药与阿里巴巴集团签署框架合作协议

3月12日下午,山东新华制药股份有限公司董事长、党委书记张代铭与阿里巴巴集团副总裁杨猛共同签署框架合作协议,双方将本着优势互补、资源...[详细]
齐鲁网 2018-03-13

山东新星集团有限公司 诚信天下 情满新星

建设新型工业化强市关键在企业,企业的诚信经营、人本管理、勇担责任和创新关系到企业的长远发展。[详细]
齐鲁网 2018-03-12
节后淄博水产市场贝类唱“主角”

节后淄博水产市场贝类唱“主角”

惊蛰过后,气温逐渐转暖,但记者3月9日走访淄博海盛水产市场发现,市场上鱼类仍以冰冻的为主,另外贝类产品相对较多。据商家介绍,等3月底...[详细]
鲁中晨报 2018-03-11

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司