全部

山东新星集团有限公司 诚信天下 情满新星

来源:齐鲁网

作者:

2018-03-12 08:00:03

【编者按】 建设新型工业化强市关键在企业,企业的诚信经营、人本管理、勇担责任和创新关系到企业的长远发展。为贯彻落实“一个目标定位、四个着力建设、十个率先突破”的总体思路和工作布局,深入开展“厚道鲁商”倡树行动,发现和推出我市优秀企业和企业经营者坚持诚信经营、厚道做事先进典型,市委宣传部、市文明办、市职工政研会联合组织了“厚道鲁商 诚信淄博”企业优秀案例评选活动。经过征集申报、联合评审,在全市众多申报案例中评选出了20件优秀候选案例,即日起在我市主要媒体、报刊、网站,对案例内容进行集中宣传报道。集中展播结束后将在淄博新闻网开通公众投票,企业案例的得票情况将作为评选10件优秀案例和10件提名案例的重要依据。敬请关注。

2017年7月23日下午,家住淄川区三里社区居委会附近的李秀玲带着6岁的外孙在水塘边乘凉,外孙在玩耍时不慎掉入水塘,65岁的李秀玲见状不顾一切跳下去救外孙。没想到,水塘内的水有两米多深,两人无法脱身,只得大喊救命。一名男子听到呼救声后,迅速跑来跳进水中,奋力将祖孙俩救起,因抢救及时,落水二人均无大碍。闻讯赶来的社区居委会负责人和居民被好心男子的见义勇为行为感动,询问他的姓名、单位。好心男子笑了笑,说:“谁遇到这种事都会去救,应该的,我得赶紧去干活,要不耽误顾客用空调了!”好心男子说完,转身离开。

细心的居民发现,好心男子身上穿着新星家电的工作服。为了找到救命恩人,李秀玲和家人通过各种途径打听,终于得知好心男子叫王传林,淄川人,是新星家电的一名空调安装工。于是,三里社区居委会负责人和李秀玲一起,到新星家电为王传林送上锦旗和感谢信表示感谢。

赠人玫瑰,手留余香。多年来,山东新星集团始终坚持“服务人民、奉献社会”的发展理念,十分重视员工的文明素质教育和思想道德教育。大力倡导社会化服务工程,设立专项资金用于奖励见义勇为、拾金不昧、助人为乐的“新星好人”,并给予其优先提拔、评优树先的机会,由此在集团面上凝聚出一种崇德向善的正能量。

“感谢新星超市岭子店店长李祖政在我的菜肴店突发大火时,不顾个人安危帮助我们把大火扑灭,真是‘危险时刻挺身相助,彰显新星为民情怀’。”

“感谢新星员工救了我儿子的命!感谢新星集团培养出这么优秀的员工!”

“感谢新星商厦举办的‘关爱自闭症儿童’公益文化活动,特向贵集团献上一面爱心助残、恩重如山的锦旗,表达我们的感谢之情!”

“感谢新星集团洪五店的员工高淑平、韩雪丽,在两车相撞线路着火、油箱滴漏的危急时刻,及时拿出灭火器将火扑灭!”

……

翻开一摞摞感谢信,一个个令人感动的故事呈现在眼前。2017年3月31日晚11时许,寨里镇夏禹河村小刘骑摩托车自张店返回淄川老家,途经新星双沟加油站路段,因雨天路滑,不慎跌入路边深沟中,严重受伤昏迷不醒。万分危急关头,新星员工于建、李明鑫和翟慎涛及时拨打110报警求助,并冒雨将小刘从深沟中抬出,将其送往区医院就诊后悄悄离开,小刘因抢救及时转危为安。

双沟的庞先生是一名高位截瘫失去双下肢的残疾人。有一次骑三轮车到新星商厦修手机,正好赶上下大雨。保安人员直接引导他将车停在商厦门口,新星商厦礼仪人员推来轮椅把他推到了手机柜台前,并给他准备了备用机,说等手机修好了就给他送过去。庞先生当时感动的说不出话,事后专门写来表扬信,称赞新星服务“贴心、暖心”!

“昨天,新星家电维修的田师傅还到我家修好了燃气热水器,讲解了热水器的使用注意事项,可细心了,新星人真是好样的!”居民王秀玲感激地说。

诚信天下,情满新星。在新星集团,像这样的好人好事还有很多,每年都会收到表扬信、感谢信200余封。今年以来,集团积极组织党团员参加了全区烈士公祭仪式、“星期五全民清扫日”活动、文明行为劝导活动等,积极参与助销“沂源红苹果”“爱心芹菜”“爱心南瓜”等。新星集团还利用春节、清明、端午、中秋等节日,大力开展“浓情端午”公益活动,“粽”享端午少儿创意绘画秀,“包粽子比赛”,“服务献爱心、月饼表感恩”爱心公益活动等主题活动。

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0533-6121991,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0533-6121991,诚邀合作伙伴。

节后淄博水产市场贝类唱“主角”

节后淄博水产市场贝类唱“主角”

惊蛰过后,气温逐渐转暖,但记者3月9日走访淄博海盛水产市场发现,市场上鱼类仍以冰冻的为主,另外贝类产品相对较多。据商家介绍,等3月底...[详细]
鲁中晨报 2018-03-11
瞄准“她经济” 淄博商家抢滩妇女节

瞄准“她经济” 淄博商家抢滩妇女节

春节促销热潮退去后,“三八”国际妇女节让商家看到了新的促销机会。今天上午,记者在淄博中心城区走访了解到,众多商场、店铺瞄准了“她经...[详细]
鲁中晨报 2018-03-08
淄博去年新登记市场主体8.2万户 比2016年增长27.8%

淄博去年新登记市场主体8.2万户 比2016年增长27.8%

来自统计部门的数据显示,2017年淄博市经济发展活力显著增强并加快释放,大众创新创业热情高涨。2017年全市各类市场主体达39.7万户,其中年...[详细]
鲁中晨报 2018-03-08
节后供应充足需求疲软 蛋价半月降了一元多

节后供应充足需求疲软 蛋价半月降了一元多

记者走访农贸市场时发现,由于节日消费退热,供应充足但需求疲软,鸡蛋价格呈现悬崖下跌走势。半个月内,鸡蛋每斤降了一元多。[详细]
鲁中晨报 2018-03-07
没出正月菜价已回落 淄博水果市场草莓依旧唱主角

没出正月菜价已回落 淄博水果市场草莓依旧唱主角

记者走访张店城区多家农贸市场发现,随着天气转暖,市面上蔬菜种类多了起来,大部分蔬菜价格都已经回落。[详细]
鲁中晨报 2018-03-07
随着天气转暖 淄博农资价格略有上涨

随着天气转暖 淄博农资价格略有上涨

3月6日,记者从淄博市物价局获悉,3月1日监测数据显示,淄博市农资价格略有上涨,但没有出现大的波动。[详细]
鲁中晨报 2018-03-07
省春季糖酒会下月在淄博举行 将长期落户张店

省春季糖酒会下月在淄博举行 将长期落户张店

3月6日上午,2018年春季(第79届)山东省糖酒商品交易会预备会议暨新闻发布会召开,2018年春季(第79届)山东省糖酒商品交易会将于4月21日...[详细]
鲁中晨报 2018-03-07

淄川博山融合打造淄博汽车产业城

新年伊始,山东省及淄博市强力吹响新旧动能转换重大工程的号角,迈出经济文化强省、工业强市建设的新步伐。[详细]
鲁中晨报 2018-03-07
沂源种出“白草莓”价格是普通草莓6倍之多

沂源种出“白草莓”价格是普通草莓6倍之多

一提到草莓,它又大又红的样子就会立刻闯入人们的脑海,但在沂源县西里镇泉头村却有一种草莓是白色的,这种白草莓名叫“淡雪”,堪称草莓中的“...[详细]
淄博晚报 2018-03-06

山东耐火材料行业协会在淄博市挂牌

近日,山东耐火材料行业协会在我市的国家陶瓷与耐火材料产品质量监督检验中心举行揭牌仪式。[详细]
淄博新闻网 2018-03-06
淄博高新区制定新一轮企业技术改造三年规划

淄博高新区制定新一轮企业技术改造三年规划

近日,高新区制定新一轮企业技术改造三年规划,力争用三年时间在高新区范围内推动规模以上工业企业实施新一轮高水平技术改造工程。[详细]
鲁中晨报 2018-03-06

中行淄博分行大讲堂:消费者如何识别非法金融广告

金融广告活动与人们的日常生活密不可分,在方便人们获取信息的同时,也易被不法分子利用,通过各种渠道平台投放非法金融广告,误导金融消费...[详细]
齐鲁网 2018-03-01
节后迎来洗车高峰 淄博市场价格回落仍偏高

节后迎来洗车高峰 淄博市场价格回落仍偏高

春节前洗车店生意火爆,洗车排队还涨价,在淄博中心城区洗一次车动辄四五十元。春节后洗车价格迅速回落,但记者今天调查发现,如果想按照正...[详细]
鲁中晨报 2018-03-01
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司