全部

证监会对5宗案件作出处罚 博汇纸业等公司涉案

来源:经济导报

作者:王雅洁

2018-01-12 19:38:01

1月12日讯,证监会今日召开例行发布会,对5宗案件做出行政处罚。其中包括4宗内幕交易案,1宗证券从业人员违法买卖股票案,涉及博汇纸业(600966)、*ST新赛(600540)等上市公司。

据证监会披露,4宗内幕交易案中:

一是杨某栋系博汇纸业定向增发及利润分配事项这一内幕信息的知情人。在内幕信息敏感期内,林安与杨某栋存在见面接触,聊天过程中杨某栋提起博汇纸业可能会增发,后林安控制使用其本人证券账户和“刘某”账户买入“博汇纸业”775,900股,获利约301万元。

林安的上述行为违反了《证券法》第73条、第76条规定,依据《证券法》第202条规定,山东证监局决定没收林安违法所得约301万元,并处以约301万元罚款。

二是魏某杰系*ST新赛拟收购新疆浦曌科技发展有限公司这一内幕信息的知情人。刘小萍与魏某杰为夫妻关系,在内幕信息敏感期内,刘小萍使用其本人证券账户买入“*ST新赛”55,400股,获利5572.75元。

刘小萍的上述行为违反了《证券法》第73条、第76条规定,依据《证券法》第202条规定,新疆证监局决定没收刘小萍违法所得5572.75元,并处以3万元罚款。

三是朱某同系钱江生化(600796)重大资产重组事项这一内幕信息的知情人。胡鸣一与朱某同为夫妻关系,属关系密切的近亲属。在内幕信息敏感期内,胡鸣一控制使用其本人证券账户买入“钱江生化”10,000股,没有违法所得。朱毅超是朱某同的儿子,属关系密切的近亲属。在内幕信息敏感期内,朱毅超控制使用“沈某”账户买入“钱江生化”15,000股,没有违法所得。

胡鸣一、朱毅超的上述行为违反了《证券法》第73条、第76条规定,依据《证券法》第202条规定,浙江证监局决定对胡鸣一处以3万元罚款,对朱毅超处以5万元罚款。

此外,还有一则内幕交易被浙江证监局对当事人处以60万元罚款。

同时被证监会披露的还有1宗证券从业人员违法买卖股票案

李大伟于2015年9月1日至2017年2月8日期间担任恒泰证券股份有限公司太原平阳路证券营业部经理。从业期间,李大伟操作“李某梅”、“陈某春”及“赵某松”账户交易股票,没有违法所得。李大伟的上述行为违反了《证券法》第43条规定,依据《证券法》第199条规定,山西证监局决定对李大伟处以10万元罚款。

对于上述行为,证监会表示其违反了证券期货法律法规,破坏了市场秩序,必须坚决予以打击。今后将继续秉持依法全面从严的监管原则,不断加大执法力度。

值得关注的是,在今天的例行新闻发布会上,证监会新闻发言人在回应关于新三板IPO、三类股东相关问题时表示,三类股东存在信息不透明等问题,将在IPO审核中重点关注。证监会对三类股东的问题处理非常慎重。

证监会还明确三板挂牌企业申请IPO时,公司的稳定性和实控人的明确性是基本条件;要求控股股东、实控人等不得为三类股东;要求发行人对三类股东做穿透披露;要求三类股东对存续期做出合理安排。

记者 王雅洁

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0533-6121991,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0533-6121991,诚邀合作伙伴。

临淄建成首家孔子学堂 为淄博首家企业设立

近日,由中国孔子基金会、山东省供销社共同授牌的“孔子学堂”在临淄区忆当年拓展实践基地正式建成,这是临淄区首家孔子学堂,也是淄博市首...[详细]
齐鲁网 2018-01-12

提升服务效能 淄博全力保障今年重大项目用地

1月8日,我市召开全市国土资源系统重点工作推进视频会议,就市重大项目用地保障和土地综合整治工作进行了总结交流并对下一步工作做了部署安排...[详细]
齐鲁网 2018-01-09

上月淄博市场粮油价稳 蔬菜价格涨跌互现

1月4日,淄博市物价局公布2017年12月份市场价格监测情况。粮油价格基本保持稳定,猪肉价格有所上涨,白条鸡价格略有上扬,鸡蛋价格涨幅显著...[详细]
鲁中晨报 2018-01-05
定调今年经济 淄博将从八个方面发力

定调今年经济 淄博将从八个方面发力

1月2日至4日上午,淄博市委、市政府召开2017年全市经济社会发展现场观摩点评会;4日下午,召开全市经济工作会议。[详细]
鲁中晨报 2018-01-05

中国银行淄博分行 优势业务服务实体经济 开创银企共赢新局面

中国银行淄博分行紧紧围绕淄博市委、市政府“一个定位、四个着力、十个新突破工作重点”,创新思路,精准输血,主动服务于全市产业结构调整...[详细]
齐鲁网 2018-01-04

淄川区11家企业集中在齐鲁股权交易中心挂牌

日前,淄川区在齐鲁股权交易中心举行企业集中挂牌仪式,全区共11家企业实现挂牌,成功登陆资本市场。至此,淄川区2017年在齐鲁股权交易中心...[详细]
齐鲁网 2018-01-03

回首2017:用初心守护纯净营养

流逝的时光承载了许多珍贵的记忆,总有一些闪光的故事从不会被遗忘,每当一个特定的节点,我们会带着小小的仪式感,把它们取出来,细细回味,站...[详细]
齐鲁网 2018-01-03
淄博海鲜市场元旦起进入购销旺季 价格将会继续小幅上涨

淄博海鲜市场元旦起进入购销旺季 价格将会继续小幅上涨

1月2日,记者走访淄博中心城区水产市场发现,虽然天气寒冷,可是海鲜市场销售却非常火爆。据悉,从元旦假期开始,海鲜市场迎来销售小高峰。...[详细]
鲁中晨报 2018-01-03
淄博“企业上云”工作全面启动 力争到“十三五”末达1万家

淄博“企业上云”工作全面启动 力争到“十三五”末达1万家

日前,淄博市经信委和淄博市财政局联合举办淄博市“企业上云”启动大会。各区县经信、财政部门负责人及工业企业代表180余人参加会议,本次...[详细]
鲁中晨报 2018-01-03
全省首家官方O2O人才服务平台高新区建成启用

全省首家官方O2O人才服务平台高新区建成启用

淄博高新区财政每年投入200万元,发行“人才服务券”,企业可凭借每年5万元-10万元的人才券,个人可凭借1000元-5000元的人才券,通过平台换...[详细]
鲁中晨报 2018-01-03

淄博新旧动能转换跃上新境界

眼下,在山东国金汽车制造有限公司生产车间一派繁忙景象,他们在为深圳西湖新能源交通发展有限公司1万台订单正在有序生产。[详细]
淄博日报 2018-01-03

中国银行淄博分行 加快项目储备 助力中小企业新年开门红

新年伊始,中国银行淄博分行提前部署,迅速行动,多措并举,扎实推动中小企业项目储备,助力中小企业喜迎开门红。[详细]
齐鲁网 2018-01-02

中国银行淄博高新支行成功叙做首笔政银保业务

近日,中国银行淄博高新支行为中小企业客户山东某自动门有限公司发放贷款300万元,成功叙做系统内全市首笔、全省第二笔政银保业务。[详细]
齐鲁网 2018-01-02
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司