全部

灌肠旺季不旺 淄博商家盼新年行情

来源:淄博晚报

作者:

2017-12-31 16:22:12

当一串串灌肠被挂起风干时,年的脚步就近了。进入冬季之后,去鲜肉店买肉做灌肠,为春节做准备,似乎已变成了不可或缺的忙年习俗。记者采访了解到,今年,随着气温走低灌肠市场开启,近期价格与去年同期持平,销量却不温不火,商家期盼新年行情。

新年将至 灌肠进入销售旺季

位于张店公交宾馆农贸市场东西街多家铺面销售猪牛羊肉,“随着新年的临近,灌肠开始进入了销售的黄金期。”一家肉铺老板黄先生告诉记者,从11月开始,不少店面就陆续打出了灌制香肠的招牌,记者沿街观察到,五六家店铺都将灌肠摆放到了店面正中间最显眼的位置。

“从上个月开始,就有不少市民前来灌肠,生意好的时候一天能卖出百十斤香肠。”黄先生向记者介绍,香肠除了大部分人都爱吃的五香口味外,还有麻辣味、甜味、原味,都能根据顾客需求搭配。“今年来加工的人比以前多了口味上的要求,有要求多瘦肉少放盐的,也有要求多肥肉多辣椒的,还有要求混合口味的。”

在一家金锣冷鲜肉店门口悬挂着的一排排灌肠,让人感觉浓郁的年味扑面而来。“每年11月份,就陆续有老顾客上门买肉做灌肠了。”店主孙女士说。

孙女士的店开了近4年时间,虽然店里的主营业务是卖鲜肉,但因她家的灌肠货真价实、口味好,博得了众多老顾客的青睐。

销量减少 商家期盼新年行情

“适合灌肠的猪肉价格刚刚涨上来,前几天还是一斤11.2元,现在一斤12.7元,加上每斤3.5元的加工费,每斤灌肠差不多有16元,与往年价格持平,但销量却不如去年。”孙女士说,明年春节是2月份,这要比往年晚些,根据经验,销售情况有望在新年改变。

“今天销售了100多斤的灌肠,但昨天只销售10斤,销量并不稳定。”同样,黄先生向记者反映今年灌肠的销售情况不尽如人意。

据卓创资讯专业人士分析,目前新年临近,通常来看,新年过后,全国肉制品的消费将进入最旺季,对猪市的支撑力度较强。据农业部的监测数据显示,2017年11月全国规模以上生猪定点屠宰企业屠宰量为2006.43万头,比上月增加4.7%,比去年同期增加4.89%,可以看出在进入11月份后,国内猪肉的消费已经开始大幅提升,随着气温进一步下降以及肉制品消费需求的扩大,猪价或有进一步上涨的空间。

“目前猪肉价格稳定,提前把香肠灌好,可以节约好几十元。等到年关不仅灌香肠的人多,猪肉肯定还要涨价。”孙女士提醒。

[责任编辑:杨凡、张润泽]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0533-6121991,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0533-6121991,诚邀合作伙伴。

淄博市出台老字号创新发展20条 支持建多种形式博物馆

淄博市出台老字号创新发展20条 支持建多种形式博物馆

加强老字号传承保护、原址风貌保护、知识产权保护,搭建全方位展示交流平台、推动老字号改革创新发展……市政府办公厅发布关于贯彻落实鲁政...[详细]
淄博晚报 2017-12-31
减轻企业负担 淄博清理规范涉企收费再出新规

减轻企业负担 淄博清理规范涉企收费再出新规

记者从市物价局获悉,为减轻企业负担,我市下发关于开展涉企经营服务性收费清理规范工作的通知。按照通知要求,我市将对以企业为缴费主体的各...[详细]
淄博晚报 2017-12-31
淄博猪肉价格噌噌涨 鸡蛋稳定“5元区”

淄博猪肉价格噌噌涨 鸡蛋稳定“5元区”

近日,市场的猪肉价格迎来一波小幅涨动,今天记者在淄博多家农贸市场了解到,目前猪肉价格在14元/斤左右、五花肉12.5元/斤左右,鸡蛋价格保...[详细]
鲁中晨报 2017-12-29
政银企携手助力新旧动能转换 明年桓台166个项目促转型升级

政银企携手助力新旧动能转换 明年桓台166个项目促转型升级

12月28日下午,桓台县举行2018年项目发布暨新旧动能转换重点项目集中签约授信仪式。部分驻淄、驻桓金融机构和合作企业分别与桓台县政府、县...[详细]
鲁中晨报 2017-12-29
1-11月淄博完成网络交易额1243亿元 全省排第6

1-11月淄博完成网络交易额1243亿元 全省排第6

12月28日,记者从淄博市商务局新闻发布会上了解到,今年1-11月份淄博市完成网络交易额1243亿元,列全省第6位,同比增长23%。[详细]
鲁中晨报 2017-12-29

中国银行淄博周村支行连续5年蝉联政风行风评议行业第一

今年的政风行风评议由来自镇、街道、经济开发区的“两代表一委员”、规模企业负责人、村居代表、个体工商业户代表和镇、街道机关干部代表等...[详细]
齐鲁网 2017-12-28

中国银行淄博分行多措并举做好2018年元旦假期金融服务

2018年元旦假期来临,中国银行淄博分行紧锣密鼓、多措并举,全面做好假日期间的金融服务工作。[详细]
齐鲁网 2017-12-28

中国银行淄博西五路支行成功堵截利用伪劣药品诈骗现金案

近日,一位行动不便的老人在家人的陪同下,将一面写着“热情服务,恪尽职守”的锦旗送到了中国银行淄博分行综合管理部办公室。[详细]
齐鲁网 2017-12-28

中国银行淄博临淄支行与区工商局举行党建共建签约仪式

近日,中国银行淄博临淄支行党总支以“党建共建、政银共赢”为主题,与临淄工商行政管理局委员会举行了党建共建暨战略服务协议签约活动。[详细]
齐鲁网 2017-12-28
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062